Инквизитор писал(а):Еще сделка. На счету в общем небольшой убыток из-за дикой волатильности, но и этот участок нужно тестировать, хорошо, что это только тест. Вот новая сделка, может через пару секунд закроется, может через минут 5 или час. Прямо таки неприятно, думаю депозита хватит)), 10% минуса пока что.
Вот если бы я сейчас в данной отображаемой на ВАШЕМ скриншоте ситуации увидела одновременно открытые периоды графиков ВСЕХ периодов этого финансового инструмента, я смогла бы практически точно спрогнозировать, что именно произойдет в развитии событий по представленному ВАМИ торговому процессу.
Дело в том, что торговля на графике только одного периода того фин инструмента, по которому открыта позиция имеет шансы на исполнение профита 50/50.
Объяснить этот момент очень просто!
График одного периода, особено периода "интрадей" - это по своей сути всего лишь только одна ниточка, выдернутая из ОБЩЕГО ПОЛОТНА, общей скатерти тренда.
Для более конкретного примера я поясню еще проще!
Допустим ВЫ торгуете на графике Н1...
Как правило торговлю "интрадей" выбирают прежде всего потому, что на графиках внутри дневных периодов, лучше всего просматриваются текущие изменения тенденций!
НО!!!
Это является ГЛАВНЫМ минусом краткосрочных периодов, потому, что чем короче период графического отображения развития событий,тем менее предсказуемы параметры развития тенденции трендового формирования.
Чтобы эффективно работать на внутридневных периодах, необходимо обладать мастерством высшего пилотажа в искусстве трейдинга.
Существует целый ряд вполне эффективных стратегических планов, которые обеспечивают трейдеру, своими параметрами, возможность практически точно определять, что именно предстоит пройти трендового формированию в ближайшие несколько часов.
Чтобы овладеть методиками применения данных аналитических процессов, необходимо уделить большое внимание непосредственному исследованию истории формирования тренда!
ТРЕТИЙ постулат технического анализа гласит: "ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ"! Следовательно! ТО что происходит в данный момент в виде графического формирования тренда, однозначно уже имело место быть в истории тренда! Это могло быть вчера, могло быть на прошлой неделе и могло быть ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД! НО!!! это ОДНОЗНАЧНО УЖЕ БЫЛО...
Дело в томи, что не смотря на то, что график той или иной торговой площадки, скрывает за собой психологическое восприятие событий миллионов трейдеров, точно таких же как мы с вами, сам торговый терминал, - однозначно остается обычной компьютерной программой, которая имеет определенную цикличность в отображении ЖИВЫХ ЭМОЦИЙ, которые проявляют трейдеры путем командных манипуляций посредством функционала торгового терминала.
ЗНАЯ ЭТО. можно сделать несложный вывод о том, что ПРОИСХОДЯЩИЕ В ДАННЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ события, отображаемые графическим способом в окне торгового терминала, уже однозначно имели место быть именно точно в таком же отображении!
СЛЕДОВАТЕЛЬНО!
То, что предшествовало тому или иному ключевому моменту, в виде изменения направления текущего трендового формирования, необходимо научиться определять чисто визуально, помогая своему восприятию сигнальной информации, посредством небольшого количества технических индикаторов.
БОЛЕЕ ТОГО!
Существуют профессиональные приемы технической аналитики, которые предполагают ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ, технических индикаторов на графике фин инструмента.
Я имею в виду графический анализ ФИГУРНЫХ ФОРМИРОВАНИЙ в которые складывается главная кривая тренда в окне торгового терминала. Также существует анализ непосредственного свечного формирования.
Чтобы мне все это описать, разумеется одного и даже сотни постинговых сообщений не хватит, потому, что по данным материалам, можно вполне создать отдельный, самостоятельный ресурс в виде более чем громадного сайта.
Я боюсь, что сейчас войду в свой обычный режим повествования, который просто не имеет возможности останавливаться, потому, что данные вопросы, как только появляются в том или ином обсуждении, тут же начинают создавать целую цепочку не менее важной информации, требующие непременного раскрытия, чтобы наиболее конкретно обозначить суть всего лишь одного момента, связанного с торговым процессом, речь о котором была заведена изначально.
РАЗУМЕЕТСЯ я очень хорошо знаю, что КРАТКОСТЬ - ЭТО СЕСТРА ТАЛАНТА!
ПО - этому! не претендуя ни на что, я только скажу, что все, что только что хотела сказать, представила в предельно сжатом формате своего небольшого поста...
ВЫ только попробуйте ОДНАЖДЫ, открыть все графики своего фин инструмента с которым работаете и постараться вывести СРЕДНЕЕ ЗНАЧЕНИЕ, ОБЩЕГО СИГНАЛА. поступающего ОТ ВСЕГО окна торгового терминала на котором открыты графики всех периодов с ОДИНАКОВЫМИ УСТАНОВКАМИ, ваших технических индикаторов.
ВОТ ПРИМЕРНО ТАКИМ ОБРАЗОМ: