Банки и мы.

Куда и как инвестировать средства? Полезные мысли, объективная информация, готовые решения.
Бонус за сообщение 0.3$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Банки и мы.

Сообщение Tit4 » 04 апр 2021, 17:45

Ольга Васильева писал(а):АО "Банк Русский Стандарт" работает с 1999 года на территории РФ.
Информация есть по продуктам банка как на сайте, так и в группах в соц.сетях "ВК", "Фейсбук".
Прошлась по отзывам. Люди пишут негативно. У меня не было соприкосновения с данным банком. Рассылку получаю всегда и по телефонам тоже.
Сайт банка тут: https://www.rsb.ru/

Да негатив все могут куда угодно писать. Это первый в моей жизни банк. Первый в моей жизни кредит. Первый серьезный депозит, одна из основных кредиток и весьма высокий статус как клиента. Никаких нареканий за 20 лет очень плотного сотрудничества. Были временя, когда обороты сотнями тысяч исчислялись. В общем, нет нареканий, если честно себя вести и не злоупотреблять доверием самого банка.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Банки и мы.

Сообщение Ольга Васильева » 04 апр 2021, 18:06

Tit4 писал(а):Да негатив все могут куда угодно писать. Это первый в моей жизни банк. Первый в моей жизни кредит. Первый серьезный депозит, одна из основных кредиток и весьма высокий статус как клиента. Никаких нареканий за 20 лет очень плотного сотрудничества. Были временя, когда обороты сотнями тысяч исчислялись. В общем, нет нареканий, если честно себя вести и не злоупотреблять доверием самого банка.

А с чем связан был выбор этого банка? Чем он лучше Сбера?
Вот ВТБ карта у меня есть, вернее, их несколько в разных валютах. Но не пользуюсь. Они мне перестали даже смс слать и на почту письма. Хотя там оформляла еще договор пенсионного страхования. Мне пока что не до него. И приложение ВТБ удалила давненько.
Честно говоря, хочется вообще не пользоваться картами. Мне с наличными нравится ходить в магазин. Сейчас скидку делают при расчете наличными за покупки. :-):
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Банки и мы.

Сообщение Tit4 » 04 апр 2021, 18:42

Ольга Васильева писал(а):
Tit4 писал(а):Да негатив все могут куда угодно писать. Это первый в моей жизни банк. Первый в моей жизни кредит. Первый серьезный депозит, одна из основных кредиток и весьма высокий статус как клиента. Никаких нареканий за 20 лет очень плотного сотрудничества. Были временя, когда обороты сотнями тысяч исчислялись. В общем, нет нареканий, если честно себя вести и не злоупотреблять доверием самого банка.

А с чем связан был выбор этого банка? Чем он лучше Сбера?
Вот ВТБ карта у меня есть, вернее, их несколько в разных валютах. Но не пользуюсь. Они мне перестали даже смс слать и на почту письма. Хотя там оформляла еще договор пенсионного страхования. Мне пока что не до него. И приложение ВТБ удалила давненько.
Честно говоря, хочется вообще не пользоваться картами. Мне с наличными нравится ходить в магазин. Сейчас скидку делают при расчете наличными за покупки. :-):

Да не было вначале выбора. Молодой был, неопытный)). Купил телевизор в подарок маме в кредит. Предоставил кредит этот банк. Рассчитался на 3 месяца. Прислали карту, которую так и не активировал. Прошло несколько лет. Появилась некоторая сумма, которую решил в депозит залить. Вспомнил об этом банке. Зашел, запросил выписку о задолжностях. Пол часа искали, нашли, удивились, что интересуюсь, так как все давно закрыто и я на хорошем счету. В общем, открыл депозитный счет, а тогда проценты не то что сейчас были. В общем, через месяц пришел еще раз. Там с девочкой разговорились. Расписала новый продукт - кредитку с 55 днями и без оплаты на содержание. Взял попользоваться. Потом предложили кэшбек. Потом перевели в статус золотого клиента. За все время один раз только было недопонимание с итоговой потерей с моей стороны в 1100 рублей. Но это в целом мелочь.
Tit4
Главный модератор

Банки и мы.

Сообщение Ольга Васильева » 04 апр 2021, 19:01

Tit4 писал(а):
Да не было вначале выбора. Молодой был, неопытный)). Купил телевизор в подарок маме в кредит. Предоставил кредит этот банк. Рассчитался на 3 месяца. Прислали карту, которую так и не активировал. Прошло несколько лет. Появилась некоторая сумма, которую решил в депозит залить. Вспомнил об этом банке. Зашел, запросил выписку о задолжностях. Пол часа искали, нашли, удивились, что интересуюсь, так как все давно закрыто и я на хорошем счету. В общем, открыл депозитный счет, а тогда проценты не то что сейчас были. В общем, через месяц пришел еще раз. Там с девочкой разговорились. Расписала новый продукт - кредитку с 55 днями и без оплаты на содержание. Взял попользоваться. Потом предложили кэшбек. Потом перевели в статус золотого клиента. За все время один раз только было недопонимание с итоговой потерей с моей стороны в 1100 рублей. Но это в целом мелочь.

Сейчас там счет есть у тебя? Рекомендуешь или нет?
Я ищу банк, но чтобы был выход а ММВБ еще. Вот Тинькофф есть. Но еще один хочу, в качестве подстраховки что ли. Пока думаю. Шаг не просто дается в плане выбора банка и открытия счета там.
Не знаю, стоит ли ИИС открывать. Тоже думаю еще.
В этих делах не тороплюсь. Хотя свои деньги не вкладываю, а только лишь то, что не жаль потерять. Но сам понимаешь, что и их терять не охота.
Сегодня читала про "Открытие", там были судебные тяжбы. Что-то прям расхотелось через него инвестировать.
Ольга Васильева

Банки и мы.

Сообщение Haos » 04 апр 2021, 19:12

Короче говоря, посмотрел я есть ли счета в франках швейцарских в банках? - Нет. Только наличку можно купить за рубли. Курсы обмена разные, можно подобрать лучший в день обмена. С точки зрения сохранности средств я не вижу в долгосрок лучшего варианта. Кто что думает об этом? Конечно, можно корзину из евро и доллара еще сделать в сумме, но очевидно, что не рубли. А вот евро и доллар спокойно имеются счета в банках.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Банки и мы.

Сообщение Ольга Васильева » 04 апр 2021, 19:19

Haos писал(а):Короче говоря, посмотрел я есть ли счета в франках швейцарских в банках? - Нет. Только наличку можно купить за рубли. Курсы обмена разные, можно подобрать лучший в день обмена. С точки зрения сохранности средств я не вижу в долгосрок лучшего варианта. Кто что думает об этом? Конечно, можно корзину из евро и доллара еще сделать в сумме, но очевидно, что не рубли. А вот евро и доллар спокойно имеются счета в банках.

Франк не рассматривала для инвестирования. А вот счета есть в евро, долларах, фунте в Тинькофф. Но пока что там не держу деньги. Думаю, что на карте Тинькофф не буду держать. Лучше покупать акции там.
Ну и, конечно же, держу недвижимость. Сейчас рост цены идет, а я не готова продавать. Не вижу куда вкладываться.
Насчет долларов наличных, то купить тоже не могу. Курс в банке невыгодный. Жду снижения. Но пока что идет рост.
Ольга Васильева

Банки и мы.

Сообщение Tit4 » 04 апр 2021, 19:30

Ольга Васильева писал(а):
Tit4 писал(а):

Сейчас там счет есть у тебя? Рекомендуешь или нет?
Я ищу банк, но чтобы был выход а ММВБ еще. Вот Тинькофф есть. Но еще один хочу, в качестве подстраховки что ли. Пока думаю. Шаг не просто дается в плане выбора банка и открытия счета там.
Не знаю, стоит ли ИИС открывать. Тоже думаю еще.
В этих делах не тороплюсь. Хотя свои деньги не вкладываю, а только лишь то, что не жаль потерять. Но сам понимаешь, что и их терять не охота.
Сегодня читала про "Открытие", там были судебные тяжбы. Что-то прям расхотелось через него инвестировать.

Рекомендую, но как банк. У них всегда самые высокие ставки по депозитам. Ну или одни из самых высоких и карты работают без проблем всегда и везде.
Если выход на биржу нужен, то после Тинька - БКС или СБЕР. Можно еще ПСБ. Иным доверия у меня нет.
Tit4
Главный модератор

Банки и мы.

Сообщение Tit4 » 04 апр 2021, 19:33

Haos писал(а):Короче говоря, посмотрел я есть ли счета в франках швейцарских в банках? - Нет. Только наличку можно купить за рубли. Курсы обмена разные, можно подобрать лучший в день обмена. С точки зрения сохранности средств я не вижу в долгосрок лучшего варианта. Кто что думает об этом? Конечно, можно корзину из евро и доллара еще сделать в сумме, но очевидно, что не рубли. А вот евро и доллар спокойно имеются счета в банках.

Вернемся к ненавистному тебе Тиньку. Все основные валюты мира в онлайн кабинете. Не мудрено, Тинькоф - банк, чьи карты принимают все банкоматы в мире. И соответственно все валюты. У меня там по несколько центов и в евро и в баксе и в Датской кроне и в Шведской, и во Франке и в Юанях.
Tit4
Главный модератор

Банки и мы.

Сообщение Haos » 04 апр 2021, 19:46

Tit4 писал(а):Вернемся к ненавистному тебе Тиньку. Все основные валюты мира в онлайн кабинете. Не мудрено, Тинькоф - банк, чьи карты принимают все банкоматы в мире. И соответственно все валюты. У меня там по несколько центов и в евро и в баксе и в Датской кроне и в Шведской, и во Франке и в Юанях.

Возможно, но что Тиньк, что Сбер, что другой банк - это деньги где-то, а не под рукой. А значит доступ может быть перекрыт по разным причинам. Кроме того, вся информация о состоянии счетов граждан известна гос-ву, оно всё настойчивее лезет по принципу "хочу всё знать" в жизнь гражданина. Покупка наличности же, думаю, меньше следов оставляет.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Банки и мы.

Сообщение Tit4 » 04 апр 2021, 21:00

Haos писал(а):
Tit4 писал(а):Вернемся к ненавистному тебе Тиньку. Все основные валюты мира в онлайн кабинете. Не мудрено, Тинькоф - банк, чьи карты принимают все банкоматы в мире. И соответственно все валюты. У меня там по несколько центов и в евро и в баксе и в Датской кроне и в Шведской, и во Франке и в Юанях.

Возможно, но что Тиньк, что Сбер, что другой банк - это деньги где-то, а не под рукой. А значит доступ может быть перекрыт по разным причинам. Кроме того, вся информация о состоянии счетов граждан известна гос-ву, оно всё настойчивее лезет по принципу "хочу всё знать" в жизнь гражданина. Покупка наличности же, думаю, меньше следов оставляет.

Ни в коей мере. Разве что, если эта покупка будет нелегальной. То есть из рук в руки. В случае, если покупка будет производиться через банк или иное аккредитованное лицо - то соответственно, вся информация о приобретении так же будет находиться в Вашем личном деле. Где, когда, сколько, по какому курсу и т.п.
Tit4
Главный модератор

Вернуться в Выгодные инвестиции