Всем привет.
Пользовалась Тинькофф, Альфа-Банк, Сбер, ВТБ, Райффайзен, ОТП, РокетБанк.
Начнём с не хороших по моему мнению банков, это в принципе все, кроме РокетБанк

.
Тинькофф (и сейчас им пользуюсь как основным)
Началось с того что РокетБанк закрыли, и пришлось искать альтернативу, рокет рекомендовали тинькофф, в итоге я заказываю карту у них с дизайном и именную, сказали привезут завтра, я сразу стала писать привезут именную и с дизайном (я ещё не знал что тех поддержка так работает) в итоге приезжает карта без дизайна и не именная.....
Курьер уговаривал взять карту пока такую временную, а в чате написать что бы привезли новую именную и с дизайном, пришлось взять....
Пишу в чат что вот мол так и сяк и карта не именная как мне обещали, Тинькофф извините что так случилось, вот карт таких не было и всё такое, после завтра забронировали вам доставку именную и с дизайном.
Прошло 3 дня, они перенесли встречу, думаю хорошо карта точно та приедет. Нет, мне снова фигачат болванку пустую, тут я уже не стала брать карту, начала ругаться(скромно про себя) в чат вылила на них свой негатив...
Извинились и сказали что через неделю привезут ту которую вы хотите, урааааа спустя почти 2 недели привезли карту.
На карте нет выдавленных цифр, всё нарисовано сзади карты, через 3 месяца использований карты, именно физически расплачивалась картой, nfc нет в телефоне, половину данных стёрлось, номер карты и cvv, я хотя бы их записала раньше, в чате сказали что тольно новую карту заказывать с новым номером, так как в приложении данных по номеру карты нет......
Не приятно приложение, все стали делать одноподобные с таким же интерфейсами, навигация не интуитивная, хотя со временим привыкаешь, но остаются трудности найти то что нужно в приложении.
Странные тарифы на их Дебетовую карту, 100р в месяц и того в год 1200р, 3к потратить что бы начислили проценты или кэшбэк(точно не помню). Сделала карту зарплатной, так как в чате сказали что обслуживание будет бесплатным, в итоге оказывается сама компания в которой я работаю должен быть заработный проект, в итоге с угрозами вкл тариф бесплатный, всё тоже самое, только что бы получить процен на остаток, на карте нужно иметь 100к минимум, но лично у меня таких лишних денег нет, да и 3% такое себе.
Про тех поддержку вообще смысла нет говорить, сначала пытаются решить проблему не очень сообразительные люди, потом они переключают так по цепочке вверх, где то спустя 2-3 перевода попадается человек который тебя понимает и решает проблему за несколько минут.
ОТП
Божее как у меня с них горит, старое приложение 90х годов, главное что у друга iphone и там приложение выглядит в разы лучше (полностью другое приложени), веб сайт ОТП тоже с 90х годов, что бы закрыть карту нужно ехать в банк, самое не приятно....
Альфа-Банк, ВТБ, Райффайзен
В принципе дальше легче)
Закрыл почти сразу, только вот ВТБ и Райффайзен нельзя через телефон или приложение отменить карту и не забирать её. с ВТБ пришлось ехать в банк и сразу отменять до взятия карты, с Райффайзен другая история их выдали на работе, и я сразу поехала в банк закрывать карту, так как удалённо это нельзя сделать
Да и у всех приложение стрёмное.
РокетБанк
Самый классный и лучший банк, удобное приложение, озвучка, карта со всеми банкоматами, самые лучшие условия.
Взяла я карту почти сразу как они появились, потом у них пошли рекламные акции и всё такое, конкурсы, даже теслу разыгрывали)))
В конкурсах я не выигрывала, но в акциях с дотой на сундуки или ещё какой ни будь шмот я залетала, всё было классно.
Чат с техподдержкой был на высшем уровни, всегда отвечали быстро и решали вопрос.
Была у них игра, когда проходишь её, подбираешь монетки, эти монетки потом начислялись на карту.
Об этом банке у меня только тёплые воспоминания, очень жалко что такой проект закрыли(
p.s. про тинькофф получилось больше так как основная карта сейчас и очень много неприятностей было