Haos писал(а):В общем, в конце-концов, остановился на синтезаторе в качестве цели для покупки. Эл. пианино отверг. Во-первых, цена приличная даже для бюджетного варианта - Roland FP-10 - 48 тыс. руб. которое, соответствует минимальным приемлемым нормам хорошего звука.
По синтезаторам один момент смущал это короткая клавиатура, но нашел приемлемый вариант с 76 клавишами (6 октав) - YAMAHA PSR-EW300. Это то, что надо! Цена порядка 29 тыс. руб. Приемлемо. Покупать жестянку за 12-16 тыс. со звучанием металлической бочки и фонированием... увольте, лучше подсобирать деньжат еще.![]()
Мне главное, чтобы гранд-пиано было, клавесин, оргАн и т.п. Я музыку писал космической тематики, баллады на средневековые темы, скажем так и, опять же, фантастическую балладу ("Царица ветров и тьмы" если кого интересует).
Хочу, наконец, Баха сыграть произведения для органа; для клависина древние произведения и т.п. также китайские мелодии нравятся. Так что, синтезатор. Решено!![]()
Только что послушал Ямаху. Считаю что это выброс денег на ветер. Уровень настолько примитивный что я даже ниже данной ямахи не встреал. Там ничего не сыграть. А если сыграть то это уровень когда начали выпускаться синтезаторы. Я бы рекомендовал эту
https://www.youtube.com/watch?v=Np93CTqcuQc