Ольга Васильева писал(а):В РФ нельзя за долги забирать единственное жилье по закону. Но можно забирать то, что находится под залогом банка. А в конце 2020 г. уполномоченный по правам человека Т. Москалькова предложила временно наложить мораторий на изъятие единственного жилья, купленного по ипотеке, у семей с несовершеннолетними детьми.
Поводом послужило судебное разбирательство, когда у должника по решению суда должны были забрать за долги единственное жилье. Но Верховный Суд РФ отменил решение.
Практику такую я не раз читала в новостях, что арест накладывают на жилье, в котором живут и дети тоже. Но теперь этого никто не сделает, если жилье единственное и свое. Под вопросом ипотечное жилье остается. Возможно в этому году и наложат мораторий.
Krot54 писал(а):А толку, коллекторы начинают влазить в жилье еще до решения суда о выселении. Это не совсем законно, точнее совсем не законно, но таких случаев очень много. А если у них на руках будет решение на выселение, даже не смотря на маратрий, они найдут способ выселить.
Kongo писал(а):Как говорят эксперты, цены на недвижимость в Украине вновь выросли, причем даже на вторичку. Высказывают различные доводы в пользу роста, мне кажется все очень просто, нулевые ставки кредитования и рост инфляции в США и ЕС, привели к росту инвестиций в различные проекты, в том числе и в недвижимость.
Chuk писал(а):Европейские американские банки давно инвестируют в недвижимость на просторах СНГ, это сдерживает падение, особенно в спорных регионах, но я сомневаюсь, что небольшой рост цен в Украине, на 1 или полтора процента в январе можно привязать к инвестициям из Европы.
Krot54 писал(а):Chuk писал(а):Европейские американские банки давно инвестируют в недвижимость на просторах СНГ, это сдерживает падение, особенно в спорных регионах, но я сомневаюсь, что небольшой рост цен в Украине, на 1 или полтора процента в январе можно привязать к инвестициям из Европы.
В народе ходят слухи про деньги из США и Европы, а есть какие то заявления от строительных компаний или риэлторских организаций, что к ним поступали деньги из за рубежа? Как бы все это не оказалось очередной сказкой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 93