Рэндом писал(а):Может быть и есть другие варианты, только я их не нашел. Пожалуй мартин лучшее из худшего. Только я использую с ним риск менеджмент. Много раз уже писал об этом. Всё есть на форуме и советник в том числе.
sergo197 писал(а):А если сеть использовать без Мартина или же коэффициент увеличения последующего лота ставить не 2,0, а, скажем 1,4 или 1,5? Когда-то пробовал так торговать, но почему-то не хватило терпения. Ну, а потом классически - хотелось быстрее выйти из просадки, с соответствующими последствиями. Может именно воспоминания о неудачной попытке такой торговли и не возвращает снова к сетке. Хотя, действительно, все что описано в книгах, блогах, уроках, вебинарах - или не работает, или будет работать совсем недолго.
Chuk писал(а):Хорошо, что у вас получается. По моему опыту, сеточные советники все рано или поздно сливают депозит, тем более сложно назвать торговлю в две сторны, когда в одном направлении 0.01 лота, а в другом 1.00 лота. А ведь сеть именно так и работает.
Haos писал(а):А я не советником, а вручную работаю. в обе стороны подразумевается одновременное наличие позиций в обе стороны, а какой там текущий дисбаланс - не имеет значения пока он не критический. На самом деле дисбаланс открытых позиций нужен для прибыли. На полном локе не заработаешь.
Chuk писал(а):Мой опыт торговли сетками был не успешным, любое сильное движение полностью морозит одну сторону, а со временем и вторую. есть варианты частичного закрытия, когда вышедшие в прибыль позиции подключают к трейлинг стопу, но и такой вариант рано или поздно сливал.
Haos писал(а):Поэтому и был введен мною термин баланса разности открытых позиций и было установлено, что он должен всегда находиться в рабочем минимуме, т.е. не более 1-4 позиций (в зависимости от рисков). Сеткой работать - это сложная, но и интересная вещь, не даром я сравнивал это с судовождением. Решение принимается по текущей ситуации. Есть стандартные наборы приемов, но их много и в какой ситуации принимать какой из них - решает опытность гридера.
Chuk писал(а):А какая же это сетка, если открыта одна позиция, да и 4 позиции это очень мало, более того постоянно придется закрывать убытки, в противном случае трейдер должен уметь правильно определять направление. Тогда зачем вообще сетка, если уверен в направлении? Вот так входишь в рынок, ждешь роста, а потом обижаешся, что не туда пошли.
Haos писал(а):Вообще, не понял о чем Вы пишите (какие 4 позиции? какие убытки закрывать постоянно? зачем орпеделять направление?). Давайте если интересует тема гридинга - в отведенных для этого темах обсуждать. Здесь тема психологии и личного опыта. Название темы, правда, нелепое, но и такое бывает.
Haos писал(а):Поэтому и был введен мною термин баланса разности открытых позиций и было установлено, что он должен всегда находиться в рабочем минимуме, т.е. не более 1-4 позиций (в зависимости от рисков).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 121
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения