Банки и мы.

Куда и как инвестировать средства? Полезные мысли, объективная информация, готовые решения.
Бонус за сообщение 0.3$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Банки и мы.

Сообщение Рэндом » 23 апр 2020, 04:50

Осторожней с акциями. Надо узнать про плечо и сколько оно стоит. Если долго держать акции с плечом набегает приличная сумма. Я бы лучше обратил внимание на фьчерсы. Их трейдить удобнее. Следует учесть, что не на все акции могут быть короткие позиции. В принципе их может вообще не быть. Зависит от брокера. Открыв ИСС фактически торгуешь на московской бирже.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Банки и мы.

Сообщение Ольга Васильева » 23 апр 2020, 06:07

Tit4 писал(а):Ольга, слишком сильно ты веришь в ценность недвижимости. Это уже похоже на агрессивную агитацию)) Да, недвижимость конечно надежная вещь, но все таки не панацея. Особенно в условиях текущих событий.
Кстати да, показатель падающих процентов по ипотеке так же не внушает доверия. Особенно если потом решат пересчитать, я во всяком случае не удивлюсь.
Относительно выдачи потребительских кредитов: статистика показывает серьезное падение запросов и еще больше количество отказов.В целом за первые два месяца 2020 года банки сократили выдачу потребкредитов на 14% — до 2,14 млн сравнению с весной прошлого года.

Во все годы недвижимость сдавали и будут сдавать. Проценты падают для привлечения клиентов в банки из-за оттока капитала, это да. Но суть в том, что я проштудировала много информации, просто даже разговаривала с людьми. Они, большинство, покупают квартиры (студии, 1 - комнатные). В данный момент в Москве покупают комнаты. Это реальность. А когда люди видят, что происходит не пойми что, то идут в банк, на снижении ипотечных займов, берут кредиты и покупают недвижимость. Есть 20 крупных застройщиков, которые строят по гос.программе и они не сворачивают стройки, есть замедление в сроке сдачи, но там дается 2 месяца на это дело.
Я даже могу сказать за себя. Сейчас сельская ипотека идет в банках от 2%. Но я жду. Она будет 1% и буду брать под покупку дома/квартиры. Лучше вкладывать деньги через банк в недвижимость и потом ее продать, чем просто банкротиться, а все из-за того, что деньги тупо лежат.
Снимала еще ячейку в Сбербанке. Была дешевая, когда подорожала в 10 раз, то отказалась. Это факт налицо. Невыгодно. Значит и металлы покупать не буду, монеты золотые, т.к. их надо хранить где-то. Это отпадает.
Завести ИИС сейчас - не вижу смысла. Опять же я рассматриваю три банка только: Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Банки и мы.

Сообщение Tit4 » 23 апр 2020, 07:33

Рэндом писал(а):Осторожней с акциями. Надо узнать про плечо и сколько оно стоит. Если долго держать акции с плечом набегает приличная сумма. Я бы лучше обратил внимание на фьчерсы. Их трейдить удобнее. Следует учесть, что не на все акции могут быть короткие позиции. В принципе их может вообще не быть. Зависит от брокера. Открыв ИСС фактически торгуешь на московской бирже.

Поясни. Я сейчас как раз ничего не понял. Если если идщет комиссия за сделку, а счет ИИС. А я допустим интересуюсь вообще дивидендными акциями и держать их хочу долго, причем тут плечо??
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Банки и мы.

Сообщение Рэндом » 23 апр 2020, 07:38

Брокер может по умолчанию предоставлять плечо, а может и не предоставлять. Это реальный кредит. Реальные деньги. За них берутся проценты. У некоторых брокеров можно отказаться от плеча. Как у Тинькова не знаю. Надо выяснять. Как правило дивиденды по российским акциям близки к банковским процентам по вкладам. Так что рассчитывать только на дивиденды нет смысла.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Банки и мы.

Сообщение Tit4 » 23 апр 2020, 07:48

Ольга Васильева писал(а):Во все годы недвижимость сдавали и будут сдавать. Проценты падают для привлечения клиентов в банки из-за оттока капитала, это да. Но суть в том, что я проштудировала много информации, просто даже разговаривала с людьми. Они, большинство, покупают квартиры (студии, 1 - комнатные). В данный момент в Москве покупают комнаты. Это реальность. А когда люди видят, что происходит не пойми что, то идут в банк, на снижении ипотечных займов, берут кредиты и покупают недвижимость. Есть 20 крупных застройщиков, которые строят по гос.программе и они не сворачивают стройки, есть замедление в сроке сдачи, но там дается 2 месяца на это дело.
Я даже могу сказать за себя. Сейчас сельская ипотека идет в банках от 2%. Но я жду. Она будет 1% и буду брать под покупку дома/квартиры.

Вот этот момент сейчас становится самым спорным. Сдавали - да будут сдавать - под вопросом. Я сейчас снял объявление о сдаче. Не готов проводить дезинфекцию непойми после кого. И мы прекрасно понимаем, что в ближайшее время лучше не станет. Далее, при плохом сценарии получится именно так как с нефтью. Предложение станет значительно выше, чем спрос, цена пойдет вниз. Единственный вариант - продажа. но так как к этому варианту придут все, а спрос в связи с кризисом так же упадет, сразу снизится и цена. Соответственно купил отремонтил и продал не покатит В итоге вложение станет банально длинными позициями. И бедет или нет выход с этого еще под вопросом.
Согласен с тем, что вкладывать надо в жилье. Но только то, что имеется. В кредит не стал бы.
Tit4
Главный модератор

Банки и мы.

Сообщение Nord » 23 апр 2020, 08:26

Рэндом писал(а):Осторожней с акциями. Надо узнать про плечо и сколько оно стоит. Если долго держать акции с плечом набегает приличная сумма. Я бы лучше обратил внимание на фьчерсы. Их трейдить удобнее. Следует учесть, что не на все акции могут быть короткие позиции. В принципе их может вообще не быть. Зависит от брокера. Открыв ИСС фактически торгуешь на московской бирже.

При плече на акции перенос на следующую сессию действительно стоит денег. Но, с учетом небольшого плеча, сумма не такая уж большая в месяц набегает. Фьючерсы в процессе торговать удобней, конечно. Уже тем, что в определенных случаях шорт по акции просто не открыть, а фьючерс можно продавать, если есть кому покупать. Только вот особо долго фьючерс не подержишь - это срочный инструмент, то есть, его существование ограничено довольно непродолжительным временем. Тогда как акции можно держать годами. Если куплены без плеча, так вообще без всяких затрат.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Банки и мы.

Сообщение Tit4 » 23 апр 2020, 10:29

Nord писал(а): Если куплены без плеча, так вообще без всяких затрат.

На сколько я понял, то как раз без плеча в Тинькоф. Мне подалили 5 акций Аэрофлота стоимостью более 300 руб :-) .
В принципе не рассчитывал. Прикупил ради интереса еще пару дешевеньких. Комиссия сражу была снята. Посмотрим, что за дивиденды придут и вообще что будет дальше. Потратил совсем немного, просто для общего понимания механизма действия данного предложения. На сколько я понял, боле менее крупные акции идут поштучно. Те же, цена которых несколько рублей - продаются лотами по 10, 100 и 1000 шт.
ИИС решил не открывать, не такой я богатй человек, чтоб делать оборотку. Пока просто посмотрю. Кстати, брокерский счет, который я открыл, подразумевает торговлю валютой. Перевел 3 бакса и они так же стали активом на счете.
Вывод по заявлениям системы идет на мосбиржу.
В общем лазил много, голова пока кругом. На форекс по моему проще.
Да, други, кто вдруг пожелает попробовать, не обессутьте, направьте запрос мне (в личку). По ссылке как рефералы хотя бы пару человек очень хочу подключить. Мне хочется очень понять, что за плюшки они дарят за приведенных именно в инвестиции. Разумеется, все тут опишу, если смельчак найдется получить такой подарок.
Факт подарка подтверждаю. На счету правда есть 5 акций аэрофлота.
Tit4
Главный модератор

Банки и мы.

Сообщение Denver » 23 апр 2020, 11:45

Tit4 писал(а):Вот как раз можем поговорить об этой карте. Беспроцентный кредит на 100 дней дается только раз, сразу. Процентная ставка свыше 30%.

Я тут не совсем понял, как это: у беспроцентного кредита есть проценты по кредиту? Это может быть проценты свыше срока в 100 беспроцентных дней? Только там от 11,99% годовых.

Tit4 писал(а):Обслуживание карты больше 1000 рублей. И самое важное, когда мне первый раз привезли эту карту, то лимит ограничения на ней был не 500 000 , как написано, не 100 000 и даже не 50 000! Внимание!! 15 000 рублей! лимит!

Это точно курьер от "Альфы"?)
Вот условия по данной карте:

Кредитная карта - 100 дней
Не платите проценты - 0% за снятие наличных до 50 000 руб. в месяц.

Tit4 писал(а):По поводу денег под ногами - я не использую кредитные средства для получения заработка на форекс. Это неправильный путь по моему мнению
[/quote]
Я тоже так считаю. Эти деньги на форекс категорически я бы не рекомендовал пускать.
Последний раз редактировалось Denver 23 апр 2020, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Банки и мы.

Сообщение Tit4 » 23 апр 2020, 11:56

Denver писал(а):
Tit4 писал(а):Вот как раз можем поговорить об этой карте. Беспроцентный кредит на 100 дней дается только раз, сразу. Процентная ставка свыше 30%.

Я тут не совсем понял, как это: у беспроцентного кредита есть проценты по кредиту? Это может быть проценты свыше срока в 100 беспроцентных дней? Только там от 11,99% годовых.

Tit4 писал(а):Обслуживание карты больше 1000 рублей. И самое важное, когда мне первый раз привезли эту карту, то лимит ограничения на ней был не 500 000 , как написано, не 100 000 и даже не 50 000! Внимание!! 15 000 рублей! лимит!

Tit4 писал(а):По поводу денег под ногами - я не использую кредитные средства для получения заработка на форекс. Это неправильный путь по моему мнению

Я тоже так считаю. Эти деньги на форекс категорически я бы не рекомендовал пускать.[/quote]

Вы опять задаете одни вопросы))) Да, я понимаю, что в своей стране вы в информационном вакууме. В том числе и по процентам за просрочку кредитки. Поверьте мне, ни один банк не будет заморачиваться с картами кредитными, если за просрочку будет такой процент установлен. В свое время искал себе самый выгодный банк. Да это было лет 10 назад, так вот, тогда еще совсем коммерческий кредитный банк "Русский стандарт", который все сейчас хают, предлагал лучшие условия. Да, как и в Тинькове, я являюсь ВИП клиентом этого банка. И до сих пор у меня есть карта кэшбек от них со срором 55 дней без комиссии. Так вот, сейчас я не знаю, какие у той же Альфы ставки, но у РС это 32%. Повторюсь, 10 лет назад они давали самый маленький процент за просрочку и это было 32 %.
Не верьте тому, что пишут. Альфа если предлагает такие условия, значит на чем то другом снимает. Ну и сама картаобслуживается платно. Вроде 1500 в год. Или около того. В РС самая дорогая обслуживаемая карта будет менее 1000 рублей в обслуживании и это при условии полного кэшбека в 1% на первый миллион в году. Далее 3% с любой покупки.
Tit4
Главный модератор

Банки и мы.

Сообщение Tit4 » 23 апр 2020, 12:05

Denver писал(а):
Tit4 писал(а):

.

И еще раз повторяю. На заборах много что пишут. Не доверяйте всему.
Да это был курьер от альфы. Это в целом нормальная практика с новым клиентом. Все банки объеденены в одну общую сеть и Альфа прекрасно видела каким клиентом и в каких банках я являюсь. Соответственно во внутренней системе безопасности они видят лимиты, просрочки и прочее по запросу на каждого клиента. Это нормальная практика банков делиться подобной информацией во избежание мошенничества. В общем, необходимую инфу они видели. Далее, делается такая затравка, постепенно, если клиент платит за обслуживание карты, платит исправно кредиткой ( то есть делает оборотку) и своевременно погашает, ему начинают повышать лимит доверия. В случае если б на карте было бы хотя бы 50 000 руб, я бы конечно ничего не сказал. Для нового клиента такая сумма вполне адекватное предложение, с учетом хорошей кредитной истории.
Но 15 к? извините. Платить за обслуживание 10% и иметь возможность оперировать такой суммой бред. Ну и кэшбек там тоже какой то бредовый был. В общем не пошло с альфой, Их предложения даже хуже чем у ВТБ.
Tit4
Главный модератор

Вернуться в Выгодные инвестиции