Рэндом писал(а):А как может мешать движение рынка, если есть система? Вообще то трейдер зарабатывает на движении рынка. Именно оно и даёт заработать.
Рэндом писал(а):Это проблема торгового метода, а не того что цена движется. Если ваш метод не работает, зачем его использовать? Вы его вообще тестировали? Найти работающие методы не просто. И это не значит что надо пользоваться не рабочим методом потому что он субъективно нравиться.
naprikole писал(а):Найти работающие методы просто,а вот определить вовремя фазы рынка на которых работают эти методы проблематично.Даже когда вовремя нашел нужную фазу рынка потом проблема вовремя определить,что она закончилась.
sergo197 писал(а):На мой взгляд - не такой уж он и работающий, этот метод, если он то работает, то не работает... Как мне кажется - это трейдер занимается банальным самоуспокоением, что сегодня это не работает, а вот завтра должно заработать, потому что в 2011 году оно работало и приносило прибыль. Может это слишком утрированно звучит, но ведь не бывает так, что человек почти жив. Он или жив или нет. То же самое можно сказать и о методах торговли - они либо работают всегда, либо не работают. А то что мы пытаемся прикрутить неприкручиваемое к торговому процессу, при этом угадывая начало (окончание) какого-то периода на рынке - ну, никак не назвать рабочей методой торговли. Это мое субъективное мнение.
naprikole писал(а):У рынка бывает разное состояние - цена может идти практически без откатов,делать пилу или идти в бок в узком диапазоне.Так вот попробуйте создать такую систему которая позволит вам постоянно получать прибыль не зависимо от состояния рынка.
Denver писал(а):Тут всё гораздо проще: нужно просто, чтобы ТС показывала хотя бы флет. Если будет выполнятся это условие, то всё то, что не флет, то тренд. И тут уже трейдер сам пусть решает в какой фазе ему удобнее торговать. Я во флете торгую в конкурсах (больше шансов на победу, чем при торговле в тренде), а в тренде для получения прибыли на реальных счетах.
Haos писал(а):Denver писал(а):Тут всё гораздо проще: нужно просто, чтобы ТС показывала хотя бы флет. Если будет выполнятся это условие, то всё то, что не флет, то тренд. И тут уже трейдер сам пусть решает в какой фазе ему удобнее торговать. Я во флете торгую в конкурсах (больше шансов на победу, чем при торговле в тренде), а в тренде для получения прибыли на реальных счетах.
Есть еще "нарезка". Это не тренд и не флет. Психологически для трейдера это самая неприятная ситуация. Нарезка может быть частью фигуры Бриллиант, к примеру, но далеко не всегда. Идут резкие выносы цены вверх и вниз переменной амплитуды коллебаний.
Denver писал(а):Ну Вы показали ТФ Д1, я на таком тайме не торгую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 262