Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos
•
1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18
Re: Эксперимент. Торговля на интуиции.
Рэндом » 17 ноя 2014, 07:26
Сегодня результат случаен. 2 профита и 2 лосса. Я позволяю себе время от времени смотреть на график. И еще на графике у меня советник рассчитывающий размер лота. Впечатления от реала не особо отличаются от демо и все таки я помни что это реал. Поэтому есть хорошее желание торговать в профит. Подсознание опять не сильно помогает в торговле. Хотя сигналило о том чтобы открыть реал.
История:
-
Рэндом
- Специалист MQL
-
- Средств на руках: 31.45
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Эксперимент. Торговля на интуиции.
Fortis » 17 ноя 2014, 18:16
Рэндом писал(а):Сегодня результат случаен. 2 профита и 2 лосса. Я позволяю себе время от времени смотреть на график. И еще на графике у меня советник рассчитывающий размер лота. Впечатления от реала не особо отличаются от демо и все таки я помни что это реал. Поэтому есть хорошее желание торговать в профит. Подсознание опять не сильно помогает в торговле. Хотя сигналило о том чтобы открыть реал.
История:
Рэндом а интересный вопрос почему вы по интуиции выбрали именно четкий объем take profit и stop loss по
100 пипсов, вы же могли по интуиции поставить в разное время разные уровни take profit и stop loss а если так поставили значит в подсознании мелками мысли что немножко надо делать по логики торговли или я не так понел вашу торговлю?!
-
Fortis
-
- Средств на руках: 156.60
- Награды: 1
-
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.
Рэндом » 18 ноя 2014, 01:56
Моя интуиция выдает ответы типа "да" или "нет". Определить направление торговли по интуиция я могу, а определить стоп и теэк нет.
-
Рэндом
- Специалист MQL
-
Рэндом » 18 ноя 2014, 09:59
Эксперимент можно сказать провалился. Интуиция молчит. Но я открывал позиции без особых долгих размышлений. Просто смотрю на график, думаю куда может пойти и открываюсь туда куда больше хочется открыть позицию. Сегодня 3:1 в мою пользу. Рынок сегодня очень вялых. Практически весь день ушел на торговлю.
Итоги:
-
Рэндом
- Специалист MQL
-
Эксперимент. Торговля на интуиции.
Fortis » 18 ноя 2014, 10:14
Рэндом писал(а):Эксперимент можно сказать провалился. Интуиция молчит. Но я открывал позиции без особых долгих размышлений. Просто смотрю на график, думаю куда может пойти и открываюсь туда куда больше хочется открыть позицию. Сегодня 3:1 в мою пользу. Рынок сегодня очень вялых. Практически весь день ушел на торговлю.
Итоги:
Рэндом а вот хотел поинтересоваться сколько времени занимает по интуиции для того чтоб принять торговое решение?
Вот например если я начинаю влаживать собственную интуицию в торговле, то у меня происходит какие-то колебания в торговле а еще происходит сомнение будет ли моя сделка в плюсе после использования просто интуиции или нет, да еще и я так посмотрел это занимает гораздо больше времени чем если бы торговал скажем по системе.
-
Fortis
-
- Средств на руках: 156.60
- Награды: 1
-
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.
Корней » 18 ноя 2014, 10:25
Рэндом писал(а):Эксперимент можно сказать провалился.
Мне на разных форумах встречалось несколько тем с торговлей по сигналам интуиции. Не видел я ни одной темы с позитивным окончанием. Все до единой закрыты на пессимистической ноте. Так что разочаровываться не стоит. Интуиция может выдавать какие-то разовые дедуктивные вспышки, но на непрерывную подачу предсказаний она не годится.
-
Корней
-
- Средств на руках: 0.00
Рэндом » 18 ноя 2014, 10:39
Вот поэтому дальше я буду торговать основываясь на своем опыте на чистом графике. При том стопе и тэйке что я выбрал самый удобный период графика М1, но и на другие таймфремы я буду поглядывать. Можно сказать начат новый эксперимент. Торговля на основе опыта наблюдения за графиками и простого рассуждения о том куда может пойти цена.
-
Рэндом
- Специалист MQL
-
Корней » 18 ноя 2014, 11:08
Рэндом писал(а):Вот поэтому дальше я буду торговать основываясь на своем опыте на чистом графике. При том стопе и тэйке что я выбрал самый удобный период графика М1, но и на другие таймфремы я буду поглядывать. Можно сказать начат новый эксперимент. Торговля на основе опыта наблюдения за графиками и простого рассуждения о том куда может пойти цена.
Советую как эксперимент нанести на график М1 горизонтальные линии соответствующие хай\лоу вчерашнего дня,и хай-лоу вчерашней американской сессии. В понедельник или после праздников не торговать. После того как присмотритесь к движению цены, вы удивитесь насколько информативными могут быть эти 4 линии.
-
Корней
-
- Средств на руках: 0.00
Рэндом » 19 ноя 2014, 10:37
Мне это совсем не нравиться. 3 лосса и 1 профит. Надо что-то думать.
-
Рэндом
- Специалист MQL
-