Простая стратегия для начинающих трейдеров

Лаборатория мыслителей и практиков. Именно здесь кипит работа над созданием и оптимизацией того, что мы называем "торговая система". Есть идеи? Кидайте их в общий котел. Одна голова - хорошо, а клуб - лучше!

Сообщение Nord » 24 мар 2020, 10:00

Ну тогда со своей стороны могу предложить как вариант сигнала - это закрытие сигнальной свечи выше/ниже предыдущего max/min.

Словно и не прочли мое сообщение))

Почему?! Почему именно этот вариант? Без подробнейшего, однозначно показывающего очевидное преимущество объяснения предложения по изменению ТС - флуд. Разработка должна идти через обоснованное обсуждение, а не через кучу случайных вбросов не пойми откуда взявшихся советов.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Denver » 24 мар 2020, 10:11

Nord писал(а):
Ну тогда со своей стороны могу предложить как вариант сигнала - это закрытие сигнальной свечи выше/ниже предыдущего max/min.

Словно и не прочли мое сообщение))

Почему?! Почему именно этот вариант? Без подробнейшего, однозначно показывающего очевидное преимущество объяснения предложения по изменению ТС - флуд. Разработка должна идти через обоснованное обсуждение, а не через кучу случайных вбросов не пойми откуда взявшихся советов.

Я конечно извиняюсь, но ваять скрины и раскрывать собственные наработки в бесплатном разделе как-то не очень интересно. В "Окрошке" больше платят и за флуд не ругают). Я лучше тут просто понаблюдаю).

п.с. снимите бонус за флуд..... а, тут же даже нет бонуса :hi_hi_hi:
п.п.с. извините за паясничество.

п.п.п.с. а тем временем открытые сделки по сигналам пошли в отработку по профиту.
Последний раз редактировалось Denver 24 мар 2020, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Сообщение sergo197 » 24 мар 2020, 10:23

Nord писал(а):Но хотелось бы внятных объяснений причин предлагаемых коррекций ТС.

Я вижу эту поправку таком свете - некоторые разворотные модели состоят из свечей с коротким телом и длинными тенями. Понятное дело, что рассматривать эту стратегию через призму свечного анализа, по крайней мере, не совсем разумно, ввиду используемого таймфрейма. Но все же, достаточно часто, даже на М15, свечи с длинными тенями и коротким телом, являются разворотными или же предупреждают о возможном развороте. Так же, если сигнальная свеча имеет размер больше 50 пунктов по четырехзнаку, я тоже бы ставил под сомнение истинность такого сигнала - стоп большой и не факт, что отработается вся длина сигнальной свечи в профит.

вот в качестве примера:
разворот.jpg
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Denver » 24 мар 2020, 10:28

sergo197 писал(а):Я вижу эту поправку таком свете - некоторые разворотные модели состоят из свечей с коротким телом и длинными тенями. достаточно часто, даже на М15, свечи с длинными тенями и коротким телом, являются разворотными или же предупреждают о возможном развороте.

вот в качестве примера:
Вложение разворот.jpg больше недоступно.

А как же этот сигнал (сигнальной свечи с коротким телом)? Скрин которого я опубликовал выше в реальном времени, а теперь выкладываю скрин текущей ситуации:

сигнал 240320.jpg
Denver

Ветеран II (1)

Сообщение sergo197 » 24 мар 2020, 10:34

Denver писал(а):А как же этот сигнал (сигнальной свечи с коротким телом)? Скрин которого я опубликовал выше в реальном времени, а теперь выкладываю скрин текущей ситуации:

Если ответите на вопрос: "а где же установлен стоп-лосс?", тогда получите ответ на Ваш вопрос. Указанная Вами сделка должна была выбиться стоп-лоссом.
Или стоп ставится по каким-то иным правилам?
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Denver » 24 мар 2020, 10:41

sergo197 писал(а):
Denver писал(а):А как же этот сигнал (сигнальной свечи с коротким телом)? Скрин которого я опубликовал выше в реальном времени, а теперь выкладываю скрин текущей ситуации:

Если ответите на вопрос: "а где же установлен стоп-лосс?", тогда получите ответ на Ваш вопрос. Указанная Вами сделка должна была выбиться стоп-лоссом.

Совершенно верно. Вы всё правильно подметили, для стопа у меня свой индикатор. Точнее, стоп я не выставляю, а закрываю сделку по сигналу индикатора-стопа. Однако, бывает, что стопы тяну за профитом и бывает, что такие сделки закрываются раньше, чем просилналит стоп-индикатор, что и произошло сейчас по евре. А по фунту профит продолжается.
Denver

Ветеран II (1)

Сообщение nikolja » 24 мар 2020, 10:45

sergo197 писал(а):

Указанной сделки не было!!!! Уберите толщину используемой скользящей средней!!!

Там сделка была ранее на покупку и она по тейку ушла.

24-03-2020 13-06-34.jpg
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.

Сообщение nikolja » 24 мар 2020, 10:47

Denver писал(а):
sergo197 писал(а):Я вижу эту поправку таком свете - некоторые разворотные модели состоят из свечей с коротким телом и длинными тенями. достаточно часто, даже на М15, свечи с длинными тенями и коротким телом, являются разворотными или же предупреждают о возможном развороте.

вот в качестве примера:
разворот.jpg

А как же этот сигнал (сигнальной свечи с коротким телом)? Скрин которого я опубликовал выше в реальном времени, а теперь выкладываю скрин текущей ситуации:

сигнал 240320.jpg

На выделенной вами свече, а точнее в момент ее открытия нужно было открыть покупку, так как предыдущая свеча закрылась вне скользящей средней, то есть выше ее целиком и полностью. Толщина скользящей мешает это увидеть.
nikolja

Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)

Сообщение nikolja » 25 мар 2020, 10:00

Сегодня по фунту покупка вот отсюда с прибылью +30 пунктов. Других сигналов быть не должно

25-03-2020 12-54-13.jpg
nikolja

Сообщение Denver » 25 мар 2020, 10:29

[list=][/list]
nikolja писал(а):Сегодня по фунту покупка вот отсюда с прибылью +30 пунктов. Других сигналов быть не должно

А вот тут по евре разве не сигнал?

сигнал евра 250320.jpg

nikolja писал(а):На выделенной вами свече, а точнее в момент ее открытия нужно было открыть покупку, так как предыдущая свеча закрылась вне скользящей средней, то есть выше ее целиком и полностью. Толщина скользящей мешает это увидеть.

А какую же толщину тогда использовать? Стандартно-минимальную?
Последний раз редактировалось Denver 25 мар 2020, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Denver

Ветеран II (1)

Вернуться в Клуб стратегов