Paramon писал(а):В теории все красиво, а на практике смотришь как цена растет и когда понимаешь что точно тренд, заходишь, а цена уходит вспять. Запрыгнул в уходящий поезд, поскольку зашел по явному тренду)) Тут проблема даже не в этом, а в том что по тренду продолжение более вероятно, но продолжение может быть мизерное, а откат который нужно пересидеть может оказаться большим. Закроешься по тесному стопу, так и будешь на входах по тренду все время деньги терять, а дашь цене поболтаться перед возобновлением движняка по тренду, а тренд возьми да и развернись.
Tit4 писал(а):Именно по этому важнейшей частью работы трейдера является определение начинающегося тренда всеми доступными способами как на графике, так и анализируя поступающие новости макро и микроэкономики с дальнейшим пониманием их влияние на реакцию той или иной пары или инструмента.
Рэндом писал(а):Как видно на графике? Вот цена развернулась, прошла некоторое время. Это разворот? Открылся, оказалось что открылся на очередном развороте. Я пробовал так торговать. Это было неудачно. На графиках нет признаков что движение закончилось, нет признаков что начался затяжной тренд. Если бы они были, нейронные сети их нашли, но не нашли. Нейронные сети бесполезны для анализа исторических данных. Я глубоко погрузился в этот вопрос. В том числе в изучение опыта других. Этот опыт одни неудачи.
naprikole писал(а):[Именно по этому важнейшей частью работы трейдера является определение начинающегося тренда всеми доступными способами как на графике, так и анализируя поступающие новости макро и микроэкономики с дальнейшим пониманием их влияние на реакцию той или иной пары или инструмента.
naprikole писал(а):[Не будет ли попытка поймать начинающийся тренд банальной ловлей падающих ножей?
Nord писал(а):Речь о том, что зайти в тренд можно только тогда, когда отчетливо видно, что это тренд. Видно это на уже сформированной истории, то есть, на восходящем тренде мы увидим несколько повышающихся минимумов и обновления максимумов, на нисходящем - наоборот. Тогда, по мудрым советам корифеев жанра, нам нужно вспомнить, что тренд мой друг и открывать сделки в его направлении. Только достаточно высок риск, что мы влезли перед основательной коррекцией, которая может выбить большие стопы и пойти без нас по тренду, а то и вовсе нарвемся на разворот, несколько раз войдем по тренду и потеряем по каждой сделке кучу денег. И тогда те же корифеи нам кинут в лицо вторую свою дежурную мудрость, мол, что же это вы, батенька, запрыгиваете на уходящий поезд? Вот, ножки и поломали.
Felikx писал(а):Всегда говорил и говорю:"Ребята изучайте матчасть!" Не знание основ образования ТФ всегда будут приводить к подобным вопросам. Любое новое движение начинается с образования вершин/низин, или другими словами с образования фрактала. Там где появляется фрактал, это подсказка трейдеру, начинается или заканчивается какое-то новое движение цены. Т.е в точке образования фрактала происходит обнуление, иными словами переход с рабочего ТФ на ТФ М1. Вывод какой? Простой. Любое новое движение, откаты, коррекции, тенденции(тренди) зарождаются на ТФ М1.
Рэндом писал(а):Да, а вы попробуйте углубиться в волновой анализ. Тогда поймете, что всегда есть несколько правильных разметок которые показывают в разные стороны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1109
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения