naprikole писал(а):С понедельника делаю новую систему - торговля по тренду но только на младших периодах.
naprikole писал(а):Я не смотрю куда указывают дневные свечи и четырех часовые,а пяти минутные и 15.Суть не в периодах,а в направлении цены,куда идет цена туда и торгую.
Denver писал(а):naprikole писал(а):С понедельника делаю новую систему - торговля по тренду но только на младших периодах.
Как-то долго вы её делаете, потому как уже среда. Или может вы её уже сделали и оптимизируете? Тогда какие результаты?naprikole писал(а):Я не смотрю куда указывают дневные свечи и четырех часовые,а пяти минутные и 15.Суть не в периодах,а в направлении цены,куда идет цена туда и торгую.
По какому принципу осуществляется определение направления цены, если не по свечам? Может по скользящей средней, то с каким периодом на М5 и М15?
naprikole писал(а):Действительно получается,что торговать по тренду это как запрыгивать в уходящий поезд.Звучит не очень но если подумать то все логично.Мы знаем,что поезд движется в скажем так "нужном" направлении и запрыгиваем в него но не факт,что мы попадем куда собирались,вероятность получить убыток равна(почти) вероятности получить прибыль.С другой стороны запрыгивать в поезд с надеждой проехать в противоположном направлении,то есть торговать против тренда, вообще мероприятие рискованное если не быть готовым выпрыгнуть в любой момент.
Haos писал(а):На самом деле, ничего логичного нет в том, чтобы говорить об уходящем поезде как аналоге торговли по тренду. Для этого достаточно посмотреть на альтернативные подходы к торговли. Они входят раньше, но и выходят раньше, т.к. всегда оперируют сопротивлениями на пути как точками взятия прибыли, а тренд проходит эти сопротивления в большинстве случаев. И получается, что торопыги и недальновидные трейдеры раньше времени спрыгнули с поезда. Поэтому нужно говорить наоборот, что торговля не по тренду - это значит спрыгнуть с идущего поезда. Вот правильная формулировка. "Я так думаю", - как говаривал один из наших форумчан.
Serjay писал(а):Альтернативный подход таков, что многие трейдеры пропускают моменты активных движений цены. Например, при нисходящем движении можно провести линию с наклоном вниз и при третьем касании трендовой линии продавать. ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 456