Ольга Васильева писал(а):А насчет золота можно подумать, так как на графике цена его снижается.
Nord писал(а):Да, золото, как актив-убежище сейчас должен пользоваться спросом. Что нефть падает в цене, это нормально, а вот золото должно расти. Единственный объективный фактор для падения золота - это резкое сокращение продаж готовых золотых изделий и их производства на таких крупнейших рынках, как Китай и Индия из-за пандемии.
Nord писал(а):а вот золото должно расти
Tit4 писал(а):Кстати, сейчас сильно поднялся спрос на зерно, бобовые и т.д.
sergo197 писал(а):Nord писал(а):а вот золото должно расти
Я не сильно большой специалист в экономике, но мне кажется, что не может золото расти на падающем рынке. По крайней мере, оно должно падать не с такими большими темпами, как индексы, акции и пр.. А вот когда падение золота остановится и начнется рост вот тогда, наверное, можно будет говорить о стабилизации кризиса. То что крупные игроки не выкупают металл, значит они заинтересованы в том, чтобы на волне паники цена упала еще ниже. Но это мое мнение...
Я не сильно большой специалист в экономике, но мне кажется, что не может золото расти на падающем рынке.
Tit4 писал(а):В данном случае разговор идет о всегда стабильном и важном металле. Так что логика понятна. Рост может сильный и не будет, но и падение будет менее ощутимым.
Nord писал(а):Золото ценно само по себе, потому всегда является активом-убежищем, и акитв-убежище востребован именно в период падения фондовых и других, связанных с производством, рынков.
Практически всегда так оно и было, как только начинались непонятности, люди покупали золото. А с другой стороны, ценность этого металла чем определяется? При привычной финансово-экономической модели - золото это стабильно востребованный метал. А если все это сломается и ценность всего будет определяться не физико-химическими свойствами и желанием людей украшать себя нержавеющими и не окисляющимися украшениями, а практичностью использования и практичной востребованностью? Золото нельзя кушать, он не дает тепла и не утоляет жажду... посуда, изготовленная из этого металла ничем не лучше обычной фарфоровой или из нерж. стали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 240