Ольга Васильева » 21 мар 2020, 18:53
За последний месяц некоторые трейдеры, с которыми я разговаривала, стали утверждать, что торговать надо только по тренду. Ну или, кто не признает тренд, в сторону основного хода цены. Очень много знакомых посливали свои депозиты или сидят в просадках в надежде на разворот цены. Пора бы делать выводы. Но нет. Большинство идет против тренда, как выясняется, торгуют отскоки.
Иногда видишь на графике импульс вверх и когда не купил, то думаешь, что купишь обязательно в следующий раз.
Ну прозевал сейчас, ничего, куплю потом. Но сидишь так и думаешь: а как предсказать цену и тренд? Как не проворонить этот импульс? Вот и натягиваешь фибо-уровни, строишь сетки и т.д. Но и этого не достаточно, чтобы открывать сделки сразу же так, чтобы профит был в дальнейшем. Надо входить в рынок тогда, когда видишь, что цена пошла в сторону основного тренда. То есть надо присоединяться к этому ходу и идти вместе с ценой.
Бывают еще и те, кто торгуют сеткой в обе стороны, надеясь на откаты. Но ведь не всегда цена делает откат?! И тут надо рассчитывать расстояние между ордерами, строя сетку. Вот это я не пробовала. Но видела, как по свечным формациям так делают некоторые.
Однако, в этом случае, думаю, что профит будет меньше из-за такой сетки в обе стороны, а больше у тех, кто торгует основное движение. Значит торговать по тренду будет легче и профитнее, чем против тренда, рассчитывая на отскоки, которых может и не быть.