Chuk писал(а):Если брать в целом, то торговля внутри дня это и есть ошибка. Сложно предугадать какой крупный игрок решит войти в рынок сегодня и в каком направлении.
Вот , Вы, дорогой коллега задаете вопрос:"Сложно предугадать какой крупный игрок решит войти в рынок сегодня и в каком направлении?" Тогда у меня к Вам, появляется встречный вопрос:" Что на вашем сленге обозначает слово "
сегодня"?
Chuk писал(а):С другой стороны набор действий крупных игроков создают глобальный тренд, он хорошо виден и предсказуем. Выходит торговля внутри дня не предсказуема и ошибочна.
И снова возникает вопрос, что крупные игроки, когда создают глобальный тренд, они что минуют дневной бар? Насколько мне известно, то любая торговая сессия, укладывается в 24 часа и в среднем длится по 8 часов. А их всего насчитывается на валютном рынке только три: Тихоокеанская, Европейская и Американская. Как видим дневной бар перекрывает все сессии.И все торговые сессии укладываются во внутрь тела дневного бара. Так почему ,Вы заявляете, что торговля внутри дня не предсказуема и ошибочна. Если заглянуть немного по глубже в образования дневного бара, то можно в этом внутреннем объеме повстречать краткосрочную торговлю М1-М30, среднесрочную Н1-Н4. Это и есть составляющие внутридневной торговли.Если Вы, считаете, что внутридневная торговля ведется непосредственно на самом графике, то на мой взгляд это не правильное понимание. График в своей сути отображает пройденное ценовое движение валютного инструмента, а торговля осуществляется непосредственно на крайнем правом баре. Какой напрашивается вывод? Вывод один. Все валютные операции осуществляются только внутри крайнего дневного(любого) графика, а предыдущее движение это отображения итогов этой торговли. По этому, уважаемый коллега, я думаю, что Вы немного заблуждаетесь в понимании значения дневного бара.