Denver писал(а):Tit4 писал(а):
P.S. Прислал первую статью вместо согласия этому типчику. В ответ через пару сек был удален из переписки и заблокирован с его стороны.
Вы наверное не игрок в покер). В данном случае Вы знали его карты, только зачем преждевременно открыли свои?! Нужно было включать технику и катать его, типа "дураком" выклянчать хоть что-то... хотя бы те же 10$ (да не важно какую сумму). Зачем же сразу ему показывать, что Вы в курсе его афёры?!)
Я наоборот хотел тут разместить информацию о мошеннических схемах, чтобы мы вместе подумали как развести мошенников). Это же ведь высший пилотаж для ума и тренировка как такового.
naprikole писал(а):Вчера пришла смс от маркета в котором часто делаю покупки,мол вы выиграли в новогоднем розыгрыше приз.Маркет Tesko.Далее идет ссылка где вся информация.Из возможных призов - 1.Тысяча фунтов - купон на покупки в маркете(в моей валюте),2 Супер телевизор самсунг,3 айфон 11,дальше десяток или более призы по 100 фунтов - купоны.Я выиграл смартфон но нужно заплатить пару фунтов за доставку.Дальше нужно заполнить адрес доставки и аж в самом конце приписка - в телефоне активирован пакет,10 первых дней бесплатно,а потом 50 евро каждый месяц.Если пакет не устраивает от него можно отказаться.Дальше идут отзывы выигравших с фейсбука,многие жалеют,что выиграли только сотку,а не главные призы.Без комментариев.
Nord писал(а):Ну, и что Вас не устраивает? Получили смартфон за пару баксов. От пакета услуг отказались, поставили свою симку, и радуетесь жизни. В чем мошенничество и чье?
naprikole писал(а):Nord писал(а):Ну, и что Вас не устраивает? Получили смартфон за пару баксов. От пакета услуг отказались, поставили свою симку, и радуетесь жизни. В чем мошенничество и чье?
Меня все устраивает и так но мне не понятны некоторые моменты.Во первых почему или зачем с меня брать пару долларов за доставку если организатор акции заплатил за телефон 1200$?Зачем в телефоне предустановлен пакет услуг,который мне и даром не нужен?Акция проводилась 31.12.2019,а смс прислали вчера,не могли отойти от праздников?Зачем адрес доставки если в карте клиента данного маркета все есть?Акция от данного маркета на радио была в канун нового года,там было все чисто и понятно,а здесь странный запашок.Тратить время на выяснение что,где и почему не имеет смысла,имхо.
Tit4 писал(а):Просто позвоните и все постарайтесь выяснить.
naprikole писал(а):Tit4 писал(а):Просто позвоните и все постарайтесь выяснить.
Все выше перечисленные факторы для меня являются подтверждением того,что это фейковая акция и нет никакого смысла куда-то звонить и что-то узнавать.Раньше были акции подобного типа - вам приходило уведомление,что вы в случайном порядке попали в розыгрыш призов и уже 100% получите либо автомобиль,либо кольцо с бриллиантом но осталась одна мелочь: нужно купить немного книжек(или нечто подобное) и получите приз.Как ни странно но многие покупали.
Tit4 писал(а): Ну это развод, оно понятно. Но тем не менее, крупные компании до такого не дойдут. Хотя, кто их знает. Если акция фейк, то и уделять ей внимания не стоит, тем более доказать, что вас разводят нет. Вот если бы вы отправились к ним в офис или позвонили, то исходя из предложений могли бы сделать вывод. а пока что просто воду набаломутили. Закрываем , пожалуй обсуждение этого вопроса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 91