Внутридневная торговля - ошибка?

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Вы предпочитаете интрадей торговлю?

Да
14
64%
Нет
8
36%

Всего голосов: 22

Сообщение Haos » 21 янв 2020, 21:14

Chuk писал(а):
Haos писал(а):Это всё беллетристика. Цена учитывает всё. Этим всё сказано.

Цена действительно учитывает все, вот только как расшифровать, что именно цена учла в данный момент,а какие новости, желания и мнения участников рынка, только закладываются в цену?
На графике конечно все написано, главное научиться все это читать.

А я написал, что, наблюдая за ценой, мы получаем итоговый срез её в каждую секунду, скажем, от всех возможных воздействий, что и называется "цена учитывает все". Здесь не сказано, что этим можно пользоваться для предсказания. Есть результат по факту, т.е. налицо, так сказать. В следующую секунду будет значение, которое учло всё за прошедшую секунду. Вот что значит эта фраза. Если кому-то думается, что если цена учла всё, но не показала что будет в будущем, то это забавно, т.к. еще раз: во фразе "цена учитывает всё" ничего больше не говорится. Никому не известен, скажем, постулат, что "цена учитывает всё и тем самым дает возможность предсказывать свои будущие значения". Более того, сам срез постулата "цена учитывает всё" полностью позиционирует нас вдали от будущего и прошлого, как бы намекая, что нет никакой связи в каждый момент времени у цены с прошлым значением или будущим. Поэтому если нам начинает еще что-то казаться, то это нужно отбросить как беллетристику, а иначе это будет ложная интерпретация постулата. Вот так вот. :-):
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Рэндом » 22 янв 2020, 04:19

Алгоритм симулируемой бифуркации

Это всего лишь способ ускорить вычисления. Как это поможет трейдеру не занимающемуся HTF большой вопрос. :nez-nayu:
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Chuk » 22 янв 2020, 05:28

Haos писал(а):А я написал, что, наблюдая за ценой, мы получаем итоговый срез её в каждую секунду, скажем, от всех возможных воздействий, что и называется "цена учитывает все". Здесь не сказано, что этим можно пользоваться для предсказания. :-):

Так допишите. :bra_vo:
Интересно и чем же вы пользуетесь для предсказаний? :cry_ing:
Для определения будущего поведения цены используются используют прошлые закономерности, вот и цена учитывающая все используется для определения дальнейшего поведения.
Chuk

Средств на руках: 104.85 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Рэндом » 22 янв 2020, 05:51

О закономерностях много говорят, только нет внятного описания как их искать. Как тестировать понятно. Есть несколько способов. Я сильно подозреваю что любая закономерность на рынке носит вероятностный характер. К тому же закономерности исчезают, появляются новые. Выявить пару закономерностей и использовать их длительное время не получиться. Поэтому способ поиска закономерностей всегда актуален.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Haos » 22 янв 2020, 07:55

Chuk писал(а):
Haos писал(а):А я написал, что, наблюдая за ценой, мы получаем итоговый срез её в каждую секунду, скажем, от всех возможных воздействий, что и называется "цена учитывает все". Здесь не сказано, что этим можно пользоваться для предсказания. :-):

Для определения будущего поведения цены используются используют прошлые закономерности, вот и цена учитывающая все используется для определения дальнейшего поведения.

Так вот и нельзя это дописать! Потому как это наши фантазии, что можно по прошлым значениям предсказать будущие. Поэтому вывод неверный о возможности предсказывать. Откуда он возник - не знаю, всегда загадка почему один кто-то когда-то что-то ляпнет и потому тысячи это повторяют поколениями. Поэтому еще раз и окончательно: цена учитывает всё. Этим все сказано не больше и не меньше. Эта фраза не несет никакой информации о будущем. а что несет - я пояснил. Таким образом, это исчерпывающее и ... совершенно бесполезное утверждение для "точного будущего прогноза". Мы лишь пытаемся угадать, т.е. играем.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Felikx » 22 янв 2020, 08:26

Nord писал(а):
Вот вопрос:" Кто и как понимает. Что такое внутридневная торговля?" Только тогда можно будет понять, корректно ли задано название темы.

Некоторые, конечно, могут давать очевидным русским словам собственные значения. Вспомним Ляписа Трубецкого, у которого водопад падал "домкратом" :-) Почему бы и нет? :-): Но, если придерживаться академических подходов к этимологии слов и лингвистике в целом, "внутридневное" - то, что исключительно внутри одного дня. Намекну: именно поэтому оно так и называется. Соответственно, "внутридневная торговля" - торговые операции, которые открываются и закрываются внутри одного дня. Желаете понимать под "внутридневным" какую-то одну сессию (европейскую или иную), Ваше дело, но тогда это будет внутрисессионная торговля.

Понимаю Вашу скрытую иронию. Каждый понимает это торговую идею внутри торгового дня (intraday) по разному и очень много поэтому поводу возникает объяснений в интернете. Но не каждый понимает ее суть. Возможно я не правильно поставил свой вопрос? Конечно его можно было трактовать и в другом виде. В этом признаю свою ошибку. Но тем не менее внутридневная торговля на мой взгляд является приоритетной не только на дневном ТФ, но также и на W1 и MN.Заморачиваться на объяснении не буду. Дискуссии не получится.
Felikx

Средств на руках: 262.80 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Felikx » 22 янв 2020, 08:32

Haos писал(а):
Chuk писал(а):

Так вот и нельзя это дописать! Потому как это наши фантазии, что можно по прошлым значениям предсказать будущие. Поэтому вывод неверный о возможности предсказывать. Откуда он возник - не знаю, всегда загадка почему один кто-то когда-то что-то ляпнет и потому тысячи это повторяют поколениями. Поэтому еще раз и окончательно: цена учитывает всё. Этим все сказано не больше и не меньше. Эта фраза не несет никакой информации о будущем. а что несет - я пояснил. Таким образом, это исчерпывающее и ... совершенно бесполезное утверждение для "точного будущего прогноза". Мы лишь пытаемся угадать, т.е. играем.

Вот Вам наглядный пример, в приоритете только "Я". А нет чтобы предложить такой вариант:" Коллеги а, как Ваше мнения по поводу высказанного в моем посте и т.д. Коментарии, как говорят в таких случаях, излишни.
Последний раз редактировалось Рэндом 22 янв 2020, 09:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Felikx

Ветеран I (1)

Сообщение Tit4 » 22 янв 2020, 08:43

Ну почему же излишни.дискуссия ведётся. Более того, в нее вовлечено уже даже не два человека. Лично мне для интрадей комфортнее Н1 использовать кстати с различными вариантами сжатия. А что до того что кому то кажется не реальным торговать по истории, так это же его головная боль ' а не ваша)))
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Chuk » 22 янв 2020, 09:50

Tit4 писал(а):Ну почему же излишни.дискуссия ведётся. Более того, в нее вовлечено уже даже не два человека. Лично мне для интрадей комфортнее Н1 использовать кстати с различными вариантами сжатия. А что до того что кому то кажется не реальным торговать по истории, так это же его головная боль ' а не ваша)))

Часовой график рассматриваю только как подсказку, вообще ниже четырехчасового не опускаюсь, так как все сигналы на младших таймфреймах считаю дневным шумом, а его невозможно анализировать. даже внутри дня входы ищу на дневном графике.
Chuk

Средств на руках: 104.85 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Felikx » 22 янв 2020, 10:21

Chuk писал(а):а его невозможно анализировать. даже внутри дня входы ищу на дневном графике.

Взял вырезку из вашего поста. Что то не могу понять, по возможности, прошу про комментировать, в чем состоит суть вашей мысли.
Felikx

Ветеран I (1)

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт