Скука в трейдинге

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Скука в трейдинге

Сообщение Tit4 » 30 дек 2019, 10:57

Kongo писал(а):
Рэндом писал(а):Можно прописать в советнике условия когда он прекращает торговать. Самое простое это при достижении определенной просадки по счету. 10 сделок и полный слив это нарушение ММ. Риск на сделку 10%. Если сделать риск 2% или меньше, то можно остановить торговлю при сливе 10% счета. Что делать в этом случае это уже другой вопрос. Главное счет не будет слит под чистую и за советником можно вообще не следить.

Вам станет легче, если советник сольет счет по всем правилам ММ? Или вам нужна прибыль? Конечно в советник можно заложить все, что угодно, только я не встречал ни одного советника способного зарабатывать, без постоянной коррекции настроек.

Таких множество. Один раз откорректировал, откалибровал и все. Другое дело размер потенциальной прибыли и его соотношение к просадке. Вы говорите о том, что не встречали. А я утверждаю, что 50% советников в рунете можно настроить так, что они на долгом отрезке времени, исчисляющегося годами будет приносить прибыль. И в целом неплохую. от 1 до 10% в год при просадке до 50%. Он не сольет, гарантирую! Все ваши требования будут учтены, прибыльный, не сливной, без коррекции на долгий срок.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Скука в трейдинге

Сообщение Kongo » 02 янв 2020, 13:27

Вопрос в том, что вы считаете длинным отрезком времени, если речь идет о нескольких месяцах, то да можно настроить сову на прибыль. Но если говорить о годах иди хотя бы одном годе, то очень сомневаюсь в прибыльности.
Kongo

Средств на руках: 266.45 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 159 раз.

Скука в трейдинге

Сообщение Tit4 » 02 янв 2020, 14:08

Kongo писал(а):Вопрос в том, что вы считаете длинным отрезком времени, если речь идет о нескольких месяцах, то да можно настроить сову на прибыль. Но если говорить о годах иди хотя бы одном годе, то очень сомневаюсь в прибыльности.

Я говорю о пятилетке минимум. Торговля в отрезок до года вообще не торговля а баловство. К счастью имею возможность свои слова подтвердить.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Скука в трейдинге

Сообщение Kongo » 02 янв 2020, 17:44

Tit4 писал(а):Я говорю о пятилетке минимум. Торговля в отрезок до года вообще не торговля а баловство. К счастью имею возможность свои слова подтвердить.

Как все серьезно. Даже спорить не буду, просто останусь при своем мнении.
Последний раз редактировалось Рэндом 02 янв 2020, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Kongo

Скука в трейдинге

Сообщение naprikole » 03 янв 2020, 12:26

Может быть кому-то и скучно торговать но точно не мне.Стою в продажах по золоту и сегодня пришлось доливать депозит,теперь уже думаю не стал ли я инвестором на долгий период времени.Все бы ничего но свопы отрицательные еще на мозг капают,вроде бы и не большие но из-за объемов позиций сумма получается не малая.Вот веселье так веселье,год начался с просадки величиной в машину,правда и прошлый закончился не лучше :-): .
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Скука в трейдинге

Сообщение Chuk » 04 янв 2020, 06:59

naprikole писал(а):Может быть кому-то и скучно торговать но точно не мне.Стою в продажах по золоту и сегодня пришлось доливать депозит,теперь уже думаю не стал ли я инвестором на долгий период времени.Все бы ничего но свопы отрицательные еще на мозг капают,вроде бы и не большие но из-за объемов позиций сумма получается не малая.Вот веселье так веселье,год начался с просадки величиной в машину,правда и прошлый закончился не лучше :-): .

Действительно, когда стоишь против движения торговать совсем не скучно, нервы на пределе. Я стараюсь торговать одновременно тремя инструментами, это позволяет не зависать так как при торговли на одной паре.
Chuk

Средств на руках: 104.85 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Скука в трейдинге

Сообщение Vladimir13 » 04 янв 2020, 10:06

В понедельник как всегда на рынке скучно ,потому что все анализируют рынок и во вторник начинают торговать . В понедельник в основном узкий флет и много не заработаешь ,а потерять как всегда шансы велики ,потому что хочется много заработать и ждешь большого движения ,а его нет . Новостей как правило тоже не много .
Последний раз редактировалось Рэндом 04 янв 2020, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Vladimir13

Средств на руках: 0.40 Доллар
Благодарил (а): 7 раз.

Скука в трейдинге

Сообщение Denver » 05 янв 2020, 22:29

Vladimir13 писал(а):В понедельник как всегда на рынке скучно ,потому что все анализируют рынок и во вторник начинают торговать.

Ну вот зачем вы пишите за всех? Например я не анализирую рынок и не начинаю торговать именно во вторник). Это же бред какой-то!)) Почему именно вторник, а не среда или суббота? В субботу крипты торгуются, поэтому можно торговать у форекс-"брокеров".
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Скука в трейдинге

Сообщение naprikole » 07 янв 2020, 10:21

Vladimir13 писал(а):В понедельник как всегда на рынке скучно ,потому что все анализируют рынок и во вторник начинают торговать . В понедельник в основном узкий флет и много не заработаешь ,а потерять как всегда шансы велики ,потому что хочется много заработать и ждешь большого движения ,а его нет . Новостей как правило тоже не много .

Наверное вчера люди не знали,что понедельник и цена полетала на всех парах практически,на золоте вообще вынос был конкретный,сколько паммов полегло не говоря уже о простых депозитах(в смысле простых счетах).Рынок на то он и рынок,чтобы ломать все системы и стереотипы.Кажется,что нашел какую-то закономерность но нет,как только начинаешь на ней зарабатывать он тут же исчезает или меняется.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Скука в трейдинге

Сообщение Kongo » 07 янв 2020, 12:17

Движения, как и события на рынке бывают в любой день, в том числе и в понедельник. Даже в субботу и воскресения можно торговать криптовалютами, да и анализировать всегда есть материал.
Kongo

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт