Tit4 писал(а):Пробежался по не дают кредит под залог имущества многие банки. Суммы кредитования смешные, до 3 млн максимум и куча справок, которые достать не так просто. Не ожидал, что мне, исправно платящему по счетам, имеющему отличную кредитную историю при необходимости банк откажет в крупном займе. Все эти 200-300 тысяч мне ни в одно место не впились. Вопрос со стройкой пока не откладываю, но энтузиазма поубавилось.
Kongo писал(а):Tit4 писал(а):Пробежался по не дают кредит под залог имущества многие банки. Суммы кредитования смешные, до 3 млн максимум и куча справок, которые достать не так просто. Не ожидал, что мне, исправно платящему по счетам, имеющему отличную кредитную историю при необходимости банк откажет в крупном займе. Все эти 200-300 тысяч мне ни в одно место не впились. Вопрос со стройкой пока не откладываю, но энтузиазма поубавилось.
3 миллиона не такая уж и маленькая сумма на строительство, если конечно не дворец строить. А вот на 300 тысяч, только берлогу можно построить. Странно все это, у нас банки задолбали с рекламой кредитов.
И второй момент: скоро выйдет закон, запрещающий продавать доли в квартире. Законотворцы посчитали, что продажа микро-доли будет влиять на нарушение прав основного, так сказать, собственника.
Nord писал(а):Совершенно правильно посчитали. Сейчас полно ситуаций, когда покупаешь жилье, а потом вдруг оказывается, что кто-то хозяин 1\25 твоего санузла. И он вполне имеет право улечься у тебя прямо в ванной и лицезреть, как справляешь нужду. Не нравится? Продавай свою долю за бесценок и уматывай, или наоборот - выкупай его кусочек за стоимость половины квартиры. Это типичная схема мошенничества.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 60