Рэндом писал(а):Закон о самозанятых расширили ещё на несколько регионов. Мой в списке. Если сильно прижмет, то придется регистрироваться. Вот только как быть с подтверждением доходов документами. На сколько я знаю там это не требуется или всё-таки требуется? Вебмани да много берут за перевод в баксах и у меня деньги долго идут на карту. 4-5 дней ждать приходиться. Карта Киви. Вообще с отменой R кошельков пришли новые проблемы. У меня новый Р кошелек зарегили на ВМИД которым я не пользуюсь, а на основной создать такой кошелек не могу. Было бы хорошо вообще не связываться с Вебмани, но приходиться.
Я думаю Вы зря заморачиваетесь. Во Франции, где самое сильное налоговое давление физических лиц с доходом до 6 тысяч евро не трогают насколько я знаю.
Т.е закон в РФ если и введут, то там будет минималка с которой можно не платить налог.... Если не будет, то тогда нужно думать что-то другое. К примеру, выводить деньги без участия банков. То что деньги зашли на ЭПС и вышли оттуда - это ведь нигде не отслеживается. Отслеживается когда они в банк попадают. Так вот ЭПС рассчитываются многие импортеры, которые будут рады у Вас выкупить их за наличные. Ведь они товар в основном за наличные реализуют. Схема проверенная.