Елена Дудина писал(а):На счет учиться я с вами полностью согласен и более того по сути учеба не прекращается никогда.
Это ж сколько надо учиться?! Ой, ой...Читала многих трейдеров, кто куда уходит позднее, торговля идет по накатанной и вот честно не понимаю чему можно учиться постоянно в торговле...Если только изучать индикаторы, пробовать торговать по стратегиям что описаны уже кем-то, от скуки...Не знаю...Лучше по мне выучить что-то одно досконально и не дергаться лишний раз, не размениваться, время свое не тратить...
По вашему выучив как работает индикатор можно спокойно стабильно зарабатывать?Индикатор не влияет на цену ,а наоборот,значит нужно узнать,что влияет на цену и каким образом это можно использовать в торговле по тому же индикатору.Знания лишними не бывают,а знать все не возможно но совершенству нет предела.Можно конечно строить торговлю на чем угодно но все таки лучше на знаниях.

Вообще иметь несколько счетов это распылять силы. А если ещё не научился торговать, то слить их все. Я хоть убей не понимаю желания иметь несколько счетов. Не надежность ДЦ? Дак кто мешает выбрать надежный? Такие есть.
Почему торговая система должна скоро разочаровать? Кого-нибудь разочаровал , к примеру, свечной или графический анализ? Как он работал и по нему торговали трейдеры, так и торгуют. Вот Ольга же не бросает вилы Эндрюса, значит они не разочаровывают её.
Скорее многие бросают что-то потому, что это не их, не подходит им, не разобрались, в конце-концов, с чем имеют дело и как его применять. Нет, бросать ничего нельзя, но только если оно нравится! Т.е. вот нравится трейдеру свечные паттерны и всё тут! Не знаю с чем это ассоциируется у него, но это главное. Тогда он спокойно переживет всякие трудности и продолжит их использовать, а если он то одно взял, то бросил другое, то как же он вообще что-то освоит и на чем-то остановится? Так и будет как вечный жид Агасфер блуждать по методам анализа как по земле.