Когда дела идут плохо

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Когда дела идут плохо

Сообщение Nord » 30 окт 2019, 09:34

Странный вывод какой-то. :hi_hi_hi: Почему торговая система должна скоро разочаровать? Кого-нибудь разочаровал , к примеру, свечной или графический анализ? Как он работал и по нему торговали трейдеры, так и торгуют.

Разочаровал и свечной, и графический. Очевидно, поэтому люди ищут постоянно альтернативные методы торговли. То в мартин ударятся, то в усреднение, то в корреляции, то в хедж. Иначе сидели бы тихонько и торговали постоянно одним методом. Разочарование в ТС - не лирика и не эмоциональная усталость, а элементарное отсутствие прибыли и наличие убытков. Идеалистический подход, гласящий, что любая ТС прибыльна, и вся проблема только в трейдере с его тараканами в голове, не выдерживает никакой критики: запихал ТС в советник, и прибыль должна идти потоком. Ан-нет, не получается. Только на нашем форуме сколько реализовано ТС в виде советников, а народ сливает на них деньги и идет следующую ТС программировать. А что до сих пор в обиходе свечки, треугольнички и прочее, так новые ведь трейдеры осваивают рынок, идут по тем же граблям. Это во-первых. Во-вторых, принципиально иных альтернатив не так уж много, и требуют они больших затрат времени, а иногда и средств. Да и мозги сильно напрягать мало кто хочет для освоения экономики, математики, теории вероятности - куда проще нарисовать на графике "нечто", обозвать его паттерном, да и торговать по пробою или отбою от "нечто". Наловили лосей, ну так новое "нечто" намалюем, делов то.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Когда дела идут плохо

Сообщение naprikole » 30 окт 2019, 09:48

Рэндом писал(а): Меня вообще все разочаровало.

Бывает,попустит.У каждого в жизни бывают такие моменты когда не видишь смысла вообще,как будто потерялся по жизни.Все разочаровало и ничего не получается потому,что пытаетесь решить не решаемое и сделать невозможное.Пытаетесь создать себе стабильное будущее но стабильность понятие в жизни условное.Обеспечить себе старость заработав кучу денег?Может нужно ставить совсем другие задачи?Может быть будет достаточно научиться зарабатывать небольшой процент?Может быть нужно вообще сделать себе небольшой отпуск,хотя бы неделю,выключить терминал и забыть о торговле.Да и из дому лучше поехать куда нибудь,проветриться самому и мозги проветрить.Жизнь нужно учиться ценить и все встанет на свои места.Удачи и не падайте духом,и брюхом тоже :a_g_a: .
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Когда дела идут плохо

Сообщение Haos » 30 окт 2019, 10:48

Nord писал(а):Разочаровал и свечной, и графический. Очевидно, поэтому люди ищут постоянно альтернативные методы торговли. То в мартин ударятся, то в усреднение, то в корреляции, то в хедж. Иначе сидели бы тихонько и торговали постоянно одним методом. Разочарование в ТС - не лирика и не эмоциональная усталость, а элементарное отсутствие прибыли и наличие убытков. Идеалистический подход, гласящий, что любая ТС прибыльна, и вся проблема только в трейдере с его тараканами в голове, не выдерживает никакой критики: запихал ТС в советник, и прибыль должна идти потоком. Ан-нет, не получается. Только на нашем форуме сколько реализовано ТС в виде советников, а народ сливает на них деньги и идет следующую ТС программировать. А что до сих пор в обиходе свечки, треугольнички и прочее, так новые ведь трейдеры осваивают рынок, идут по тем же граблям. Это во-первых. Во-вторых, принципиально иных альтернатив не так уж много, и требуют они больших затрат времени, а иногда и средств. Да и мозги сильно напрягать мало кто хочет для освоения экономики, математики, теории вероятности - куда проще нарисовать на графике "нечто", обозвать его паттерном, да и торговать по пробою или отбою от "нечто". Наловили лосей, ну так новое "нечто" намалюем, делов то.

Вот в том и дело, что мартин или усреденение не являются методами торговли. Это методы управления риском. Методы торговли это, насколько я понимаю, где входить и где выходить. Ну, а я полностью доволен графическим анализом и очень был удивлен почему я его всегда недооценивал. Причину нашел в том, что он всегда шел первым в книгах и быстро переходили к другим (индикаторным) методам. Но главное, тут сидеть и думать надо, а не ждать когда индикатор нарисует что-то. А если думать нужно самому, то уже от тебя зависит как ты освоил этот метод и на него пенять нечего. Всё работает и работало всегда. Просто все как один: ленивы, всегда бросают при первых же проблемах метод и переходят к другому и так и шныряют по кругу. Если же кому-то что-то другое понравилось - то именно то он и должен применять, тут ключевое слово "понравилось", т.к. никогда не будет денег если пользоваться тем, что не нравится, а только потому, что кто-то сказал, что это работает. Да и главное - всё работает начиная от медленных ТФ. Понятно, что интрадей бесполезно применять граф. анализ тот же.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Когда дела идут плохо

Сообщение Haos » 30 окт 2019, 10:52

Рэндом писал(а):... И что делать? Посоветуйте. Трейдинг не брошу. Старость как-то надо обеспечить, но я уже нашел свою стратегию. Осталось только пользоваться ей. Последнее время старался торговать только на бирже. Теперь примут новый закон и для меня это будет практически невозможно. Хорошо что Форекс никуда не делся. На центовый счет насобираю сотню баксов, а там сложные проценты. Но дело в том, что я буду торговать советником. А это занимает мало времени на его обслуживание. Хочется найти какое-то дело для души, но ничего не привлекает. Если чем-то занимаюсь, то с прицелом на деньги.

Выход только один: не рассчитывать на заработок от трейдинга. Звучит может быть странно и неприятно, но это единственный правильный подход. Но заниматься им просто так. Это как байка из фильма одного американского, когда один пастор спрашивает другого, мол, что делать, я перестал верить в бога, как же служить? Тот отвечает: "Продолжай служить, делая вид, что веришь".
Поймите правильно, это не лицемерие или позиция какая-то ущербная, это "профессион де фуа", как говорится. Т.е. мало ли что верим мы или не верим, это текучка, сейчас верим, завтра не верим, потом опять верим, просто нужно выполнять свой долг если уж это стало нашим долгом.... а вот с игрой на деньги нужно завязывать! :hi_hi_hi:
Haos
Специалист MQL

Когда дела идут плохо

Сообщение Рэндом » 31 окт 2019, 06:05

Если не рассчитывать на заработок от трейдинга, то нет стимула им заниматься. Да, исследовать рынок интересно. Да, узнавать новое интересно. Но вопрос на засыпку зачем? Читать книги, изучать физику, пытаться найти ответы на вопросы о душе не менее интересно. Поэтому я буду рассчитывать, вернее надеяться на заработок. Это немного другое. Но дело в том, что перспектива много заработать меня не вдохновляет. Меня ничто не вдохновляет, хотя есть то что интересно. У меня обычно ровное, спокойное настроение. Эмоции очень слабы и быстро проходят. Кому-то может показаться что я холоден. Хотя,чёрт его знает, может это действительно так. Привязанностей тоже нет. Вот так и живу. Я считаю что это плохо. Я как бы не погружен в жизнь. Наблюдаю её со стороны и пытаюсь анализировать. Чем больше я анализирую то, что твориться на Земле, тем меньше мне здесь нравиться. Это единственная сильная эмоция, но и она быстро проходит. Может зря я всё это пишу, но хочется выговориться. Близких такими мыслями расстраивать не хочется. А не близких это не расстроит надеюсь.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Когда дела идут плохо

Сообщение Nord » 31 окт 2019, 07:46

Тебе, Гриша, философские труды Артура Шопенгауэра почитать бы. Ну так, чтобы лучше сориентироваться в мыслях и как-то упорядочить свойственный вам обоим отстраненно-нигилистский взгляд на мир.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Когда дела идут плохо

Сообщение Haos » 31 окт 2019, 09:46

Рэндом писал(а):Если не рассчитывать на заработок от трейдинга, то нет стимула им заниматься. Да, исследовать рынок интересно. Да, узнавать новое интересно. Но вопрос на засыпку зачем? Читать книги, изучать физику, пытаться найти ответы на вопросы о душе не менее интересно. Поэтому я буду рассчитывать, вернее надеяться на заработок. Это немного другое. Но дело в том, что перспектива много заработать меня не вдохновляет. Меня ничто не вдохновляет, хотя есть то что интересно. У меня обычно ровное, спокойное настроение. Эмоции очень слабы и быстро проходят. Кому-то может показаться что я холоден. Хотя,чёрт его знает, может это действительно так. Привязанностей тоже нет. Вот так и живу. Я считаю что это плохо. Я как бы не погружен в жизнь. Наблюдаю её со стороны и пытаюсь анализировать. Чем больше я анализирую то, что твориться на Земле, тем меньше мне здесь нравиться. Это единственная сильная эмоция, но и она быстро проходит. Может зря я всё это пишу, но хочется выговориться. Близких такими мыслями расстраивать не хочется. А не близких это не расстроит надеюсь.

Зачем? А затем, что если уж пришлось заниматься трейдингом то нужно стараться им заниматься совершенно, а это как? Совершенное это без привязанности к результату, т.е. потому, что так надо. Так говорят авторитеты древности. Тогда не навлекаешь на себя ни хорошей ни плохой кармы. Иначе ты начинаешь нервничать от своей торговли, мучиться что нет прибыли, или что была большая прибыль радоваться или что примут закон о повышении "входного билета" и т.п. Это не жизнь а нервотрепка. Но стоит только отпустить это всё, типа, всё происходит так, как происходит, то сразу станет легче.
Такое же отношение и к миру. Вот ты пишешь, что он не нравится. Кому не нравится? Твоему уму, которым ты анализируешь. Тут можно долго говорить о том, что ум - это не ты, а твой инструмент, сейчас он один, а раньше был другой, значит может стать и третьим вскоре. Если принять мир таким каков он есть, а не со своими претензиями к нему подходить, то то тоже сразу станет легче. Мир сам о себе позаботится. Нам нужно о себе (о своей вечной сущности) заботиться, остальное - пыль придорожная... или выполнение долга. :-):

Одна лишь информация о том, что ум это не Я стоит больше чем может накопить богатств Вселенная за всё время её существования. Но чтобы осознать это, порой миллиарды лет нужны эволюции души.
Haos
Специалист MQL

Когда дела идут плохо

Сообщение naprikole » 31 окт 2019, 11:23

Рэндом писал(а):Поэтому я буду рассчитывать, вернее надеяться на заработок. Это немного другое. Но дело в том, что перспектива много заработать меня не вдохновляет. Меня ничто не вдохновляет, хотя есть то что интересно.

Такое впечатление,что вы на свою торговлю возлагали огромные надежды на протяжении длительного времени и казалось бы все получится но потом все пошло наперекосяк и теперь вы остались как старуха у разбитого корыта.Вы в депрессии и,чтобы это понять не нужно быть психотерапевтом.Сейчас вам можно советовать что угодно,вы все равно ничего этого делать не будете пока вас не попустит.Что касается торговли то о планах заработать миллион лучше забыть,сделайте упор на сохранение депозита и радуйтесь любой прибыли - так заработать миллион намного больше шансов.
naprikole

Когда дела идут плохо

Сообщение Tit4 » 31 окт 2019, 12:09

А мне кажется, что на Григория напал банальный осенний депресняк))) Бывает. Кстати, отличное лекарство заставить себя что то делать. Причем лучше физическая работа и со сторгим тайм менеджментом. Пару недель попашешь как лошадь, устанешь как собака, и возродишься как феникс. И мысли новые появятся, и способность удивляться миру и его прекрасам. Возможно и новые идеи в форексе появятся!
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Когда дела идут плохо

Сообщение naprikole » 31 окт 2019, 13:26

Tit4 писал(а):А мне кажется, что на Григория напал банальный осенний депресняк))) Бывает.

Когда прибыль потихоньку капает то и осенний депресняк и не депресняк вовсе,а так,навеяло что-то.Крах больших надежд выбивает из колеи да так,что жизнь не в радость,одна тоска да уныние.Было такое,проходили.Пока в голове не прояснится,не устаканится - ничего не поможет.Время самый лучший лекарь и не стоит торопить события,иногда лучшее,что можешь сделать это просто ничего не делать.А рынок он такой - сегодня взял,а завтра дал.
naprikole

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт