naprikole писал(а):Serjay писал(а):История видела много трендов. Чтоб осознать что рынок может и не оправдать наших надежд, обязательно надо обращать внимание на график по левую сторону от реальной цены. При торговли по тренду очень сложно заскочить в уходящий поезд на коррекции с маленьким стопом. Когда заскакиваешь в поезд после сильного импульса, чисто интуитивно, то стопы ставишь большие и прибыли нет. Стоп нужно выставлять учитывая внятные правила определения наличия тренда и поиска точки входа. Не надо бояться пропустить тренд.
Тренд не импульс и пропустить его не возможно,получается два варианта - торгуешь по тренду или против.
А для чего трейдеру нужна история трендов? Чем поможет тренд в прошлом, вот чтобы получить прибыль сейчас?
Что-то я не уразумею никак. Вот гляньте на график золота:
Мне лично важно не заскочить в тот поезд, что идет, то бишь цена по вилам вверх движется. Я буду продавать отложками на примерных уровнях сопротивлений. И покупать после того, как цена упадет. Во время движения не думаю даже, чтоб зайти в сделку. Если продаю золото, то покупаю нефть.
Мне важен итог после, суммарный. А чтобы угадать тренд, то тут дело бесполезное. Особенно на золоте. Новости вышли, цена движется туда-сюда. А моя задача просто открыться и взять профит. И выйти. Долго держать сделки на таком инструменте не вижу смысла.