Рэндом писал(а):Каждые 40 секунд в мире происходит самоубийство. Меня это поразило. Люди создали систему в которой жить практически невозможно. Этот факт самый очевидный приговор системе общественных отношений. Человек должен быть доведен до полного отчаянья. Кончают с жизнью когда она невыносима. Невыносима до такой степени что страх смерти не останавливает. А он силен в каждом человеке. Избавиться от него практически невозможно. До какой степени отчаянья должен дойти человек чтобы смерть казалась избавлением.
Рэндом писал(а):Вообще поиски смысла жизни это ещё та проблема. Кто бы объяснил людям, что они могут выбрать любой смысл по нраву или вообще жить без него и не париться. Сам долго парился этим вопросом. Ответ нашел, но практического толку от него мало. Мою жизнь он не изменил. Стало немного легче на душе и всё.
А самоубийство это только в РФ проблема и в других подобных странах, где реально очень тяжело жить. В других странах там чисто с жиру бесятся. Девушка 25 лет, работает дальнобойщиков с зарплатой от 3к зелени, имеющая двоих детей и мужа, прыгает со скалы не видя смысла в дальнейшей жизни. Таких случаев масса.
nikolja писал(а):Не дописал. Имел ввиду, что из-за тяжелой жизни проблема в РФ и других подобных странах.
Inga писал(а):nikolja писал(а):Не дописал. Имел ввиду, что из-за тяжелой жизни проблема в РФ и других подобных странах.
Ерунда. В России далеко не самая тяжелая жизнь. Да и живут люди по-разному, как и в любой другой стране.
Самоубийства не связаны с уровнем жизни. Это психологическая проблема, причины которой могут быть очень разными. В подавляющем большинстве они далеки от политики и экономики, а связаны с тем, что человек не может вписаться в условности общества. Нередко, это люди имеют очень тонкую душевную организацию. Они болезненно реагируют на каждую мелочь. И наконец, просто устают жить...
В целом согласна с Нордом.
Вот только "заняться нечем" тоже может иметь фатальный исход.
Среди "золотой" молодежи немало наркоманов. А наркота - это медленное самоубийство.
Им все доступно с детства. К 30 годам все попробовали и увидели. Нет мотивации для развития, нет желаний и целей. Все получено на "блюдечке".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 126
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения