Как использовать патерн 1-2-3 (ABC) на скользящей средней.

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Re: Как использовать патерн 1-2-3 (ABC) на скользящей средне

Сообщение Nord » 24 окт 2014, 09:37

Думаю, что МА здесь в качестве фильтра - увеличивает вероятность отработки, поскольку пробой локального экстремума происходит предположительно в сторону изгиба импульса, оттого и требуется, чтобы период МА был крупнее. Возможно, это действительно дает положительный эффект. Эту системы можно формализовать для советника и проверить.

ПС. Инквизитор, перестаньте, пожалуйста, все время поддевать своего оппонента (та же просьба относится к Фортису в темах Инквизитора). Это форум трейдеров, а не песочница для самоутверждения. Ведите себя, как зрелые люди.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Fortis » 24 окт 2014, 09:44

Nord писал(а):Думаю, что МА здесь в качестве фильтра - увеличивает вероятность отработки, поскольку пробой локального экстремума происходит предположительно в сторону изгиба импульса, оттого и требуется, чтобы период МА был крупнее. Возможно, это действительно дает положительный эффект. Эту системы можно формализовать для советника и проверить.

Благодарю Nord что понели суть данной темы, весь смысл я и хотел передать что скользящая на первом импульсе играет роль хорошей подсказки, где правильно выстраивать патерн 1-2-3, ведь нам нужны лучше несколько сигналов но качественных, чем кучу иметь stop loss и терять при этом деньги.
Единственная проблема как решить вопрос чтоб take profit был в 1.5 раза больше чем stop loss, так как единственное мое соображение и вывод приводит что надо все таки через 200-250 пипсов ставить в безубыток а 50% как-то фиксировать прибыль чтоб как-то на этом делать деньги а то бывает что и цена уходит сначала пройдет 200-250 пипсов и разворачивается бывает и такие моменты, но принцип тот что цена с повышенной вероятности первые эти важные пункты проходит в 95% процентов случаев.
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Сообщение Fortis » 24 окт 2014, 10:16

Вот у меня есть мнение как лучше всего входить в рынок, не сразу после пробоя 1-2-3 а хотя бы дождаться еще маленького отката на 50% от диапазона и тогда профит фактор будет просто великолепный, вот посмотрите пожалуйста уважаемые форумчане, вроде выглядит весьма неплохо как думаете?!
Вложения
1.jpg
Fortis

Ветеран I (1)

Сообщение Инквизитор » 24 окт 2014, 11:06

Nord, у данного паттерна есть четкие соотношения. Берется импульс, его вершина - точка А, потом откат к 61.8% по Фибо - это будет точка В, а далее 161.8% от отрезка АВ - это и есть отрезок ВС. В советнике придется установится некоторый люфт, ведь не бывает идеальных паттернов, да и на мой взгляд, AB=CD более стабильная формация, и есть производной АВС, и тем не менее, часть сигналов отрабатываются только со временем, иногда цену "заносит" и можно поймать лося, сложно говорить о стоп лоссе. Если торговать ретест вот именно самого пробоя, то это уже более серьезно, только мувинг здесь не нужен, разве что тяжелый для определения общего тренда.
П.С. Если интересно, то паттерн АВС - это субпаттерн для многих других :hi_hi_hi: .
Вот моя идея применения.
Вложения
1.png
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Fortis » 24 окт 2014, 11:41

Инквизитор писал(а):Nord, у данного паттерна есть четкие соотношения. Берется импульс, его вершина - точка А, потом откат к 61.8% по Фибо - это будет точка В, а далее 161.8% от отрезка АВ - это и есть отрезок ВС. В советнике придется установится некоторый люфт, ведь не бывает идеальных паттернов, да и на мой взгляд, AB=CD более стабильная формация, и есть производной АВС, и тем не менее, часть сигналов отрабатываются только со временем, иногда цену "заносит" и можно поймать лося, сложно говорить о стоп лоссе. Если торговать ретест вот именно самого пробоя, то это уже более серьезно, только мувинг здесь не нужен, разве что тяжелый для определения общего тренда.
П.С. Если интересно, то паттерн АВС - это субпаттерн для многих других :hi_hi_hi: .
Вот моя идея применения.

Инквизитор дело в том что это все прекрасно на пробое что входим в рынок, но я вот увидил более лучший вариант применение при первом пробитии я бы поставил сначала маленький лот на покупку в 70% случаев цена немножко как правило делает откат не смотря на пробитие паттерна 1-2-3 и вот в этот момент в этот откат надо заходить в рынок большими позициями, в чем это преймущество для трейдера а именно в том что когда цена пройдет минимум хотя бы 200 пипсов у вас будет хороший шанс переставить сразу же в безубыток а если вы на вершине выше купите с диапазоном 50-100 пипсов ставить безубыток это просто глупо, вас просто снесет этот безубыток, либо вам надо рисковать целиком позицией да и еще с хорошим stop loss понимаете суть моего предложения?!
Вложения
1.jpg
Fortis

Ветеран I (1)

Сообщение Инквизитор » 24 окт 2014, 11:49

Fortis, к сожалению, входить на пробой очень опасно, если будет такой вход, то это еще не значит, что фигура 1-2-3 сформируется. Если Вы торгуете именно ее, а это кстати хороший вариант для скальпинг, то нужно торговать именно ретест точки 2, а не входить на пробой. Если импульс продолжится без отката, то это уже не будет паттерн 1-2-3.
Инквизитор

Сообщение Fortis » 24 окт 2014, 12:30

Инквизитор писал(а):Fortis, к сожалению, входить на пробой очень опасно, если будет такой вход, то это еще не значит, что фигура 1-2-3 сформируется. Если Вы торгуете именно ее, а это кстати хороший вариант для скальпинг, то нужно торговать именно ретест точки 2, а не входить на пробой. Если импульс продолжится без отката, то это уже не будет паттерн 1-2-3.

Инквизитор , так для этого я вам и показал скользящую среднию с периодом 50 чтоб торговать в сторону тенденции, ведь при первом же пробое плюс давление паттерна думаю что вероятность продолжение тренда продолжиться или вы до сих пор не понели для кого я все это время рассказывал нужны скользящие средние?!
Fortis

Ветеран I (1)

Сообщение Инквизитор » 24 окт 2014, 12:32

Fortis писал(а):
Инквизитор писал(а):Fortis, к сожалению, входить на пробой очень опасно, если будет такой вход, то это еще не значит, что фигура 1-2-3 сформируется. Если Вы торгуете именно ее, а это кстати хороший вариант для скальпинг, то нужно торговать именно ретест точки 2, а не входить на пробой. Если импульс продолжится без отката, то это уже не будет паттерн 1-2-3.

Инквизитор , так для этого я вам и показал скользящую среднию с периодом 50 чтоб торговать в сторону тенденции, ведь при первом же пробое плюс давление паттерна думаю что вероятность продолжение тренда продолжиться или вы до сих пор не понели для кого я все это время рассказывал нужны скользящие средние?!

Какая честь для Инвизитора принять Ваш дар. :-) Мувинг 50 не показывает общий тренд, нужен мувинг СМА 200.
Инквизитор

Сообщение Fortis » 24 окт 2014, 12:41

Инквизитор писал(а):
Fortis писал(а):

Какая честь для Инвизитора принять Ваш дар. :-) Мувинг 50 не показывает общий тренд, нужен мувинг СМА 200.

Тут не имеет значение какую вы скользящую поставите главное не меньше периода 50 надо ставить, так как если поставить период 10 или 20, то увидеть паттерн 1-2-3 не получиться скользящая будет двигаться в след за ценой и будет на графике у вас одни нарисовыватся сомнение использовать патерн или нет, даже скользящая 50 дает среднесрочный тренд само движение а если мы знаем среднесрочный тренд его направление, зачем нам вообще знать какой тренд глобальный, главное что выполняется условия паттерна вот и все, я не понимаю что вы хотите доказать в этом свое?!
Fortis

Ветеран I (1)

Сообщение Инквизитор » 24 окт 2014, 22:57

А по этой стратегии не хотите поторговать? :-) :-) :-)
Последний раз редактировалось Inga 25 окт 2014, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
Инквизитор

Вернуться в Торговые системы