Итак уважаемые трейдеры делюсь своей супер технологией я бы так назвал, так как это довольно новая методика и я лично в интернете нигде не видел чтоб так кто-то торговал.
Принцип тут такой, не важно какую скользящую среднюю мы нанесем, но важно меньше период 50 не устанавливать на график а больше можно методика работает на всех валютных парах включая минутные тайм-фреймы, но на минутных тайм-фреймах из-за спреда будет не возможно торговать мат. ожидание будет не в пользу трейдера.
Итак что я конкретно предлагаю а именно представим себе что мы нанесли скользящую среднюю на пару EUR/USD и важно знать простое правило, как только цена погружается а точнее пробивает скользящую среднюю мы наносим разметку ABC патерн (1-2-3) под первый импульс что предоставляет нам цена, если это делать с опозданием методика работать не будет совершенно, только будете деньги терять показываю примеры как это выглядит.
Но напоминаю сильные сигналы считают только те которые при первой попытке появился паттерн 1-2-3, если искать в глубине тренда под скользящей средней сигналы утрачиваются и система дает больше stop loss это уже на ваш страх и риск будет.