Рэндом писал(а):Мне вообще сам процесс торговли скучен. Хоть в плюс, хоть в минус. Мне интересно исследовать рынок. Искать ответы на вопросы. Тестировать новые методы. Кажется это называется лудомания? Но это действительно интересно. Интересно вдруг найти ответ на вопрос который казался неразрешимым. Такое у меня случается.
Tit4 писал(а):Иногда накатывает желание делать анализ, тогда вообще оторваться не могу. А в целом да, процесс довольно скучный и нудный. Эмоции почти не проявляются, просто работа, просто сделки. Ничего личного и ничего лишнего.
naprikole писал(а):Tit4 писал(а):Иногда накатывает желание делать анализ, тогда вообще оторваться не могу. А в целом да, процесс довольно скучный и нудный. Эмоции почти не проявляются, просто работа, просто сделки. Ничего личного и ничего лишнего.
Мне кажется трейдер всегда делает анализ открывая сделку,даже когда он думает,что вход сделан наобум за ним все равно стоит проделанная аналитическая работа.Просто иногда на рн такая ситуация,что для принятия решения требуется всего мгновения,а не размышления,что происходит и в какую сторону лучше открываться.С другой стоны сделав анализ,быстро или после долгих размышлений,трейдер уже "уверен" н направлении и возможно будет стоять до конца(депозита),что не есть хорошо.Хотя пока лоты под контролем у трейдера есть право на ошибки и скука является тому явным доказательством.
Tit4 писал(а):Вы не совсем правильно поняли. Есть анализ ради открытия сделки, а есть анализ просто ради анализа и подтверждения в дальнейшем факта правильного решения и прогнозрования. В таких случаях сделка не является обязательной. Больше проверяются свои способности читать рынок.
Рэндом писал(а):Мне вообще сам процесс торговли скучен. Хоть в плюс, хоть в минус. Мне интересно исследовать рынок. Искать ответы на вопросы. Тестировать новые методы. Кажется это называется лудомания? Но это действительно интересно. Интересно вдруг найти ответ на вопрос который казался неразрешимым. Такое у меня случается.
Haos писал(а):Аналогично. Как уже упоминал выше, что когда не скучно, значит лот завышен, т.е. всё банально просто. Интеллектуальная активность это главное и это то, что нам позволяет быть теми, кто мы есть. Если перестать расти над собой в трейдинге в плане размышлений о новых методах торговли, то что останется? Так можно быстро деградировать как трейдер.
Serjay писал(а):Да, при деградации трейдер совсем может потерять смысл в верификации. Повышение интеллектуальной активности позволяет повысить свой социальный статус. Без переосмысления и поиска оригинальных идей в применении новых методов торговли остаётся пустота разбитых торговых надежд. Скучно когда лотность просчитана, идёт торговля по правилам изо дня в день. Хочется новых эмоций, испытать ночную торговлю, увидеть яркость рассвета.
Serjay писал(а):Да, при деградации трейдер совсем может потерять смысл в верификации. Повышение интеллектуальной активности позволяет повысить свой социальный статус. Без переосмысления и поиска оригинальных идей в применении новых методов торговли остаётся пустота разбитых торговых надежд. Скучно когда лотность просчитана, идёт торговля по правилам изо дня в день. Хочется новых эмоций, испытать ночную торговлю, увидеть яркость рассвета.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 185