Nord писал(а):...и перед нами возникает необходимость угадывать направление ощутимо чаще, чем ошибаться с ним.
Haos писал(а):Волатильность меняется, иногда резко. Получается что трейдер рассчитывал на одну волатильность, а она вдруг стала другой. Является ли расчет волатильности, который происходит из случайных ценовых рядов, неслучайным? Конечно, нет. Любая функция от случайного ряда также случайна. Поэтому волатильность также непредсказуема. Значит СЛ по-любому будет всегда в "неправильном" месте. Вот и думайте, что из этого следует.
Denver писал(а):Видимо поэтому как бы я не старался, я не могу научиться точно определять уровень СЛ. То что там рассказывают гуру-трейдинга о %-тном соотношении СЛ от ТП это не для меня. Как я уже ранее тут писал СЛ выставляю на предыдущих минимумах и в определённых ситуациях, т.е. далеко не всегда.
Ольга Васильева писал(а):Denver писал(а):Видимо поэтому как бы я не старался, я не могу научиться точно определять уровень СЛ. То что там рассказывают гуру-трейдинга о %-тном соотношении СЛ от ТП это не для меня. Как я уже ранее тут писал СЛ выставляю на предыдущих минимумах и в определённых ситуациях, т.е. далеко не всегда.
Как так? Столько лет ведете торговлю и все без стопа?
Ольга Васильева писал(а):Просадку пересиживать? А если цена будет долгое время идти против открытого ордера?
Ольга Васильева писал(а):И лосей не режете?
Denver писал(а):Видимо поэтому как бы я не старался, я не могу научиться точно определять уровень СЛ. То что там рассказывают гуру-трейдинга о %-тном соотношении СЛ от ТП это не для меня. Как я уже ранее тут писал СЛ выставляю на предыдущих минимумах и в определённых ситуациях, т.е. далеко не всегда.
Haos писал(а):Denver писал(а):Видимо поэтому как бы я не старался, я не могу научиться точно определять уровень СЛ. То что там рассказывают гуру-трейдинга о %-тном соотношении СЛ от ТП это не для меня. Как я уже ранее тут писал СЛ выставляю на предыдущих минимумах и в определённых ситуациях, т.е. далеко не всегда.
Вот поэтому я в своих разработках или использую оптимизированный СЛ или не использую его вовсе, а исхожу из риска в процентном соотношении к депозиту. Например, при просадке в 10% все сделки закрываются (считается форс-мажором) и торговля начинается с начальными условиями.
Tit4 писал(а):Да, но при таком условии должна быть неплохая профитность. Как мне кажется не менее 10% в месяц. Потому как если такой форс-мажор произойдет раз в пару месяцев, то вы в плюсе, но где гарантии? И опять таки, это уже среднерисковая торговля как мне кажется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 298