Елена Дудина писал(а):Для стоп-лосса нужны уровни, а это могут быть сильные зоны накоплений...их хорошо видно на графиках. Мне кажется, что каждый трейдер ставит стоп-лоссы и тейк-профиты исходя из своего опыта и знаний..Тут однозначного ответа нет...Вот на активах, которые являются высоковолатильными, то мне кажется, что тут надо стоп-лосы выставлять неблизко, их очень быстро цена достигает, а потом топает куда тебе нужно...На золоте только ставлю порой очень далеко, обычно бывает за сильными уровнями поддержки и сопротивления, но тут учитывать надо трендовое движение в канале.
Может быть зоной накопления, которая потом даст хороший импульс движения. А можно по уровням Мюррея определять размер стопа и тейка. Согласен, опыт здесь главный помощник. Помню, йена какую огромную тень кинула. Если б далеко поставил стоп, убыток был бы гигантский. Но я одинаковые размеры ставил. Цена не видит наши уровни, может заглянуть за них и назад. Когда выбираю соотношение тейка и стопа, обязательно интуицию слушаю.