Почему так происходит, и что можно предпринять, чтобы подправить настроение, реанимировать интерес к торговле?
Как мне кажется, основными причинами скуки в торговле являются отсутствие мотивации (или её исчезновение) и слишком ограниченная торговля.
Ну с первой причиной, думаю, всё ясно. Мотивация – двигатель всего в этом мире.
Говоря об ограниченной торговле, я имею ввиду использование в течение длительного времени одной торговой стратегии и одного торгового инструмента. Рано или поздно такая торговля станет напоминать «болото», даже пусть прибыльное. И трейдер начинает скучать.
Что же можно сделать со скукой?
Конечно, нужно иметь цель, средством достижения которой является трейдинг. При чём она должна иметь вполне конкретные очертания. Что-нибудь типа «да чтоб мне жилось хорошо» - не пойдёт.
Расширить границы своей торговли. Создать или протестировать другие ТС. Попробовать торговать другими валютными парами. А можно разнообразить трейдинг криптовалютами. Кроме этого, причиной скуки может стать слишком замороченная система торговли. Быть может следует её слегка упростить, и жизнь торговая станет веселее.
Не стоит целый день сидеть в торговом терминале «тихо сам с собою». Надо выходить в люди. Я имею в виду не только реальных людей, но и виртуальных. Форум (например, как наш) – чем не клуб по интересам. Он поможет избавиться от скуки и стать источником новых идей.
Однообразное занятие чем-то изо дня в день – хорошая почва для скуки. Не помешает подумать о дополнительных направлениях деятельности. Отвлекаясь на них, можно даже соскучиться за торговым терминалом.
Скука также может быть следствием банального переутомления. Ну в этом случае рецепт простой. Закрываем терминал, закидываем куда подальше ноут и идём куда глаза глядят. Отдых по полной программе. Тут уж каждый выбирает по своим интересам. Главное, чтобы скуке это не понравилось.
Ну вот как-то так.
Интересно, а на нашем форуме есть скучающие трейдеры? Если есть, идите сюда. Поговорим.
![Улыбка :-):](https://investforum.org/forum/images/smilies/ab.gif)