Serjay писал(а):При правильном использовании, советники помогают сэкономить время уделяемое трейдингу. А при разнообразии нашей жизни, эмоции лучше получать от повседневного бытия, от окружающих. Думаю, не стоит воодушевлять трейдинг и быть от него психологически зависимым. Скучно становится тогда, когда торгуешь вручную и не можешь отвлечься для помощи близким.
Согласен. Мужчины, в основном, менее психологически устойчивы чем женщины и нам трудно в эмоциональном напряжении пребывать долго. Если еще есть и претензии к рынку, ожидание денег от него чтобы тратить на жизнь, а не радоваться в виде дополнительного дохода, то торговля может в ад превратиться. Постоянно изо дня в день не знаю кто сможет себя контролировать, поэтому будут срывы и т.п. Поэтому робо-торговля это, помимо всего прочего, еще и попытка избежать постоянного эмоционального напряжения от трейдинга. Однако, я знаю что есть люди с совершенно иной структурой психики и не исключено, что то, что для одного мандраж, для другого скука. Хотя, это зависит, видимо, от переносимости рисков. Некоторые способны сильно рисковать не заботясь о последствиях.