Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева
•
1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 28
Просадка. Что это и как бороться с ней?
Tit4 » 01 июл 2019, 16:12
Haos писал(а):Слава богу, в конце дня сделки закрывать не обязательно, а то я не знал бы что вообще делать на Форекс, т.к. быстрая торговля далеко не всем подходит. Я долго колебался между Н1-W1 и понял, что часовой ТФ совсем неприемлем, Н4 тоже быстроват только когда есть время можно его рассмотреть как уточнение входа, а вот дневной и недельный ТФ самый раз, когда неспешно можно всё взвесить и без спешки торговать, а спешка - главная причина просадок, т.к. все ошибки и завышенные объемы из-за суеты.
Недельный как то уж совсем долгий. Я в основном как раз н1-н4 использую и время рт времени на дневной гляжу. Но никак не могу понять, как люди на м5 торгуют. Мне кажется, при использовании стопов и тейков на малых таймах просадка вообще исключена.
-
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=771_1424265884.jpg)
Tit4
- Главный модератор
-
- Средств на руках: 3,790.10
![Доллар](https://investforum.org/forum/styles/prosilver/theme/images/money.png)
-
Ирина » 01 июл 2019, 16:22
Tit4 писал(а):Haos писал(а):Слава богу, в конце дня сделки закрывать не обязательно, а то я не знал бы что вообще делать на Форекс, т.к. быстрая торговля далеко не всем подходит. Я долго колебался между Н1-W1 и понял, что часовой ТФ совсем неприемлем, Н4 тоже быстроват только когда есть время можно его рассмотреть как уточнение входа, а вот дневной и недельный ТФ самый раз, когда неспешно можно всё взвесить и без спешки торговать, а спешка - главная причина просадок, т.к. все ошибки и завышенные объемы из-за суеты.
Недельный как то уж совсем долгий. Я в основном как раз н1-н4 использую и время рт времени на дневной гляжу. Но никак не могу понять, как люди на м5 торгуют. Мне кажется, при использовании стопов и тейков на малых таймах просадка вообще исключена.
При точном входе так и есть. На М5 можно взять до 500 пунктов (фигура то может быть размашистая), просадка 200 пунктов, но при правильном и удачном входе - спред плюс еще немного. Просто напряга на М5 больше чем на... Н4 и больше, там вообще можно расслабиться.. только ждать долго. Трейдеры же бывают терпеливые и не очень
![Смех :-)](https://investforum.org/forum/images/smilies/ag.gif)
-
Ирина
-
- Средств на руках: 58.75
![Доллар](https://investforum.org/forum/styles/prosilver/theme/images/money.png)
- Награды: 1
-
Tit4 » 01 июл 2019, 16:54
Ирина писал(а):Tit4 писал(а):Haos писал(а):Слава богу, в конце дня сделки закрывать не обязательно, а то я не знал бы что вообще делать на Форекс, т.к. быстрая торговля далеко не всем подходит. Я долго колебался между Н1-W1 и понял, что часовой ТФ совсем неприемлем, Н4 тоже быстроват только когда есть время можно его рассмотреть как уточнение входа, а вот дневной и недельный ТФ самый раз, когда неспешно можно всё взвесить и без спешки торговать, а спешка - главная причина просадок, т.к. все ошибки и завышенные объемы из-за суеты.
При точном входе так и есть. На М5 можно взять до 500 пунктов (фигура то может быть размашистая), просадка 200 пунктов, но при правильном и удачном входе - спред плюс еще немного. Просто напряга на М5 больше чем на... Н4 и больше, там вообще можно расслабиться.. только ждать долго. Трейдеры же бывают терпеливые и не очень
![Смех :-)](https://investforum.org/forum/images/smilies/ag.gif)
500 пп по пятизнаку? Знаете, такой ход и на Н1 будет очень даже видимым. Не дуаю, что торгуя на м5 ( без просмотров старших ТФ) возможно взять столько намеренно. Вероятность что это просто удачное совпадение очень высокая. А вот если человек смотрит на Н1 а входы ищет на мелких, то вполне вероятно. Но опять таки, это уже не торговля на м5 а поиск входа.
-
Tit4
- Главный модератор
-
-
Ирина » 01 июл 2019, 16:59
Tit4 писал(а):
500 пп по пятизнаку? Знаете, такой ход и на Н1 будет очень даже видимым. Не дуаю, что торгуя на м5 ( без просмотров старших ТФ) возможно взять столько намеренно. Вероятность что это просто удачное совпадение очень высокая. А вот если человек смотрит на Н1 а входы ищет на мелких, то вполне вероятно. Но опять таки, это уже не торговля на м5 а поиск входа.
Будет просматриваться конечно и на Н1, но на М5 картина будет более четче.Может фигура какая-нибудь разворотная еще дополнительно нарисуется на вершине или внизу основной конфигурации, тогда при ориентации на нее вход будет более точен и стоп нагляден, а не размыт ценовой областью.
Последний раз редактировалось
Ирина 01 июл 2019, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Ирина
-
-
Tit4 » 01 июл 2019, 17:08
Ирина писал(а):Tit4 писал(а):
Будет просматриваться конечно и на Н1, но на М5 картина будет более четче.Может фигура какая-нибудь разворотная еще дополнительно нарисуется на вершине или внизу основной конфигурации, тогда при ориентации на нее вход будет более точен и стоп нагляден, а не размыт ценовой областью.
Продемонстрируйте в реальном времени. Буду признателен. И кстати. Вы дневник свой планируете вести на форуме? Ведь это возможность анализировать свои сделки по прошествии времени. Да и при подобной просьбе вы просто и легко могли бы поделиться ссылкой на подобную сделку, которая имела место быть и отображена в дневнике. Но мы отвлеклись. Ка по мне, так на м5 больше шума и неточные входы как раз и приводят к нежелательны просадкам.
-
Tit4
- Главный модератор
-
-
Ирина » 01 июл 2019, 17:10
Кстати говоря в тему на примере можно рассмотреть на канадце в режиме реального времени. На М5 волна есть и хорошо видна, а на Н1 она некрасивая, плохо визуализируется, возможно ее вообще сложно увидеть, не перейдя на младший фрейм, но профит при этом ожидается 400 пунктов. Стоп тоже хорошо просматривается. Дивер на М5 есть, а на Н1 цена только заходит в зону перекупленности, пока зайдет, волна может и отработать уже, на н1 сигналов на продажу я сейчас не вижу, а на М5 вижу. и стоп вижу тоже.
![Н1 / Screenshot_13.jpg Screenshot_13.jpg](./download/file.php?id=58213&t=1&sid=72cfa3511e91f61d54ff876ad4a00c9a)
- Н1
![М5 / Screenshot_14.jpg Screenshot_14.jpg](./download/file.php?id=58214&t=1&sid=72cfa3511e91f61d54ff876ad4a00c9a)
- М5
-
Ирина
-
-
Haos » 02 июл 2019, 23:04
Tit4 писал(а):Haos писал(а):Слава богу, в конце дня сделки закрывать не обязательно, а то я не знал бы что вообще делать на Форекс, т.к. быстрая торговля далеко не всем подходит. Я долго колебался между Н1-W1 и понял, что часовой ТФ совсем неприемлем, Н4 тоже быстроват только когда есть время можно его рассмотреть как уточнение входа, а вот дневной и недельный ТФ самый раз, когда неспешно можно всё взвесить и без спешки торговать, а спешка - главная причина просадок, т.к. все ошибки и завышенные объемы из-за суеты.
Недельный как то уж совсем долгий. ...
На недельном я определяю конфигурацию направления цены, если на дневках она не просматривается, бывает и такое. Также бывает, что на недельных куда более четче сигналы чем на дневках, а не воспользоваться этим грех. С точки зрения СЛ и размера лота это никак не влияет. Близко ставить СЛ интрадей это крупная ошибка, а ставить далеко бессмысленно. Поэтому и получается что так и так интрадей неприемлем.
-
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=329_1576172375.jpg)
Haos
- Специалист MQL
-
- Средств на руках: 193.70
Denver » 03 июл 2019, 10:55
Felikx писал(а):Приведу пример на валютной паре USDJPY, краткосрочные ТФ.
Смешно)). А что такое краткосрочные ТФ? Если вы имеете ввиду мелкие ТФ, то вы уверены, что на них нельзя торговать в долгосрок?!))
Ольга Васильева писал(а):Правильно входить в сделку ? Это как?
Видимо с соблюдением все правил ТС по которой ведётся торговля.
Ирина писал(а):...более важен вход. Он должен быть настолько точен, чтобы просадка была минимальная
А как определить где вход будет наиболее точен?
-
![Аватар пользователя](./download/file.php?avatar=194_1558620428.jpg)
Denver
-
- Средств на руках: 384.35
-
Serjay » 04 июл 2019, 14:31
Haos писал(а):На недельном я определяю конфигурацию направления цены, если на дневках она не просматривается, бывает и такое. Также бывает, что на недельных куда более четче сигналы чем на дневках, а не воспользоваться этим грех. С точки зрения СЛ и размера лота это никак не влияет. Близко ставить СЛ интрадей это крупная ошибка, а ставить далеко бессмысленно. Поэтому и получается что так и так интрадей неприемлем.
Интрадей торговля более рискованна. Стараюсь соблюдать ММ, но часто бывает просадка. И в итоге ни какого результата, только злость и желание жахнуть. Чёткость сигнала на недельных зависит от ситуации на рынке. Придётся ждать, когда сигнал отработается, но просадка будет небольшая и можно уделить время тестированию новой ТС.
-
![Аватар пользователя](https://1.gravatar.com/avatar/?s=90&d=mm&r=g&wpuput=1)
Serjay
-
- Средств на руках: 880.74
- Награды: 2
-