Высказываю, лично свое, мнение о просадке, которое пришло ко мне со временем тесного общения с валютным рынком. При общении с учениками обращаю их внимания, чтобы освоить трейдинг нужно научиться читать рынок. Чтобы научиться читать рынок, нужно освоит две основные теории: Волну Эллиотта и пользование фибо уровнями. Вот здесь и возникают основные противоречия с теми учениками, которые пришли в тренинг с какими-то знаниями полученными или на курсах или через интернет. Сколько трейдеров, наверное, столько и понятий о трейдинге
Не буду вдаваться в подробности, попробую кратко разобраться, что такое в принципе просадка. Для этого коротко о волне. Теория Эллиотта сложная наука, жизнь нас учит, что при каждой возможности нужно уходить от сложного и выход искать на поверхности этой сложной делемы. Хочешь что-то хорошо спрятать, положи на самое видное место.... Нужно логически понять, что каждая волна состоит из импульса и коррекции.Это основа волновой теории. Значить если мы говорим о просадке, то подразумеваем коррекцию. В этом случае нужно понять такой момент, и учитывать ТФ на котором строите свою торговлю. Чем старше ТФ, тем значительнее будет просадка. Таким образом подвожу вас к мысли, что просадка может быть рабочая( в этом случае применяется замок), и ложная, когда трейдер строит свою торговлю только на одном ТФ и не учитывает направления тенденции допускает ошибки в определении тенденции торгуемой пары и пытается образуемый импульс залакировать. Что в итоге получаем? Ошибочную просадку, которая приведет к неминуемому значительному сокращению или в худшем случае потере депозита. Что нужно знать чтобы не попадать в такие неприятности. При торговли тесно сотрудничать с взаимодействиями ТФ, торговать только в сторону тенденции старшего ТФ, изучить для собственной эрудиции и по возможности применять на практике ФУ, по отношению к историческим движениям и последнее преобразовывайте любые импульсные движения в трех волновки А_В_С. На мой взгляд это основа любого движения валютной пары. И никогда не замарачивайтесь на сложной волновой теории Эллиотта, чтобы торговать по волнам нужно очень много знать и уметь правильно интерпретировать последовательность построения волн,- это на мой взгляд не знает никто....А правильно выставленный замок на коррекции, - это не только просадка а правильная тактика приносящая прибыль.