Nord писал(а):Evgeniy Kricik писал(а):Мне не понятен смысл сия торговли. Спрашивается зачем? Если разделить торговый лот и входить несколькими ордерами в рынок при этом фиксировать частично этот лот, то профит явно уменьшается. Это что получается новый вид жадности, в котором берутся вершки с общего движения???
Зачем входить несколькими ордерами? В МТ, хоть и через одно место, но реализован алгоритм частичного закрытия. То есть, вход одним ордером, а закрыть можно любую часть объема от него. А смысл в том, что мы можем гарантированно закрыть часть прибыли, защитить себя безубытком, а дальше, ничем не рискуя в данной сделке, выжать из рынка большой забег. Насколько прибылен такой подход в продолжительной серии сделок, уже другой вопрос. Тут у кого как. Я лично знаю несколько трейдеров, которые торгуют на ФОРТС и американском рынке акций, и они в один голос говорят, что переломный момент в их торговой карьере (от проб к реальному заработку) произошел именно тогда, когда они начали применять частичное закрытие сделок.
Не спорю может кому то и приносит это пользу, но в чем смысл я так и не понял, открыл себе рабочий лот и смотришь как ведет себя цена дальше, пошло в вашу сторону хорошо смотрим куда кинуть Б/У, и дальше сидим наблюдаем за событиями.
У меня есть предположение, что Николай делает как большинство, рынок уже попер а он накидывает в него сделки, и еще какое то время рынок идет в его сторону, но после начинает откатываться и сносит все сделки разом.
Конечно надеюсь что это не так, но если это так то думаю супер опасная такая торговля. если учитывать проскальзывание, то Б/У в один прекрасный момент может снести весь депозит под ноль.