Haos писал(а):Serjay писал(а):Какой смысл было сразу вводить золото в список активов, ведь при высокой волатильности выставление стоп-лосса обязательно. Золото с лёгкостью может перейти от 80 до 100 пипсов за считанные минуты. Трейдингу золотом характерны резкие развороты. Таким образом, ордер, который кажется вполне неплохим может очень быстро стать убыточным и наоборот.
Да, чего Вы пристали? Ну ввел, забыв от этом (о большей волатильности чем другие активы в портфеле), с кем не бывает? Прошлую версию по тестированию на основе ГСЧ я использовал с золотом и не заморачивался, а сейчас решил всё "по-чистому" сделать без повышенного влияния золота. В той версии о таких нюансах заботиться было не обязательно, т.к. вопрос вообще в принципе стоял будет ли слив, если торговать по ГСЧ или не будет, а если не будет что будет? Т.е. первое грубое приближение было, самим фактом торговли по такой методе шокирующее. Сейчас же более строгий подход.
Кроме того, в самих правилах не указано что нужно выбирать активы в портфель с одинаковой волатильностью. Это, так, моё дополнительное правило.
Вероятно, хотели донести оригинальную мысль, но трейдер должен учитывать все особенности торговых инструментов. Небрежное отношение может привести к убыткам. Без выставления стоп-лосса любая система обречена на провал. Но при мизерных рисках невозможна значительная прибыль. Торговать системно не получится, если стопы будет 1 пункт, а стандартный профит 10. Ведь количество сработанных стопов будет непозволительно велико.