Denver писал(а):Tit4 писал(а):Коллеги, у каждого вид свой на одни и те же вещи. Многое зависит от самой ТС, от мировоззрения трейдера и его общего отношения к торговле. От неприятия убытков. Вот к примеру для меня 20 %, просадки, это уже повод к началу волнения. Я не приемлю такую просадку и начинаю искать ошибки но это для одной ТС и в ней нет стопов. Для другой к примеру для меня крайне важно не загружать депо, по этой причине сделок мало, стопы обязательны. Так что очень много параметров строго субъективны.
Всё понятно - со стопами разобрались, но вы не сказали ни слова о тейк-профитах. Они вам не нужны или просто вы их как и я не умеете грамотно выставлять? А может фиксируете прибыль по каким-то другим сигналам торговой системы?
Как и со стопами, с тейками такая же ситуация. Каждому свое. Есть у меня ТС, где 90% ордеров закрываются исключительно по профитным стопам. Потому как подтягиваются они вслед за рынком и срабатывание оного уже говорит о начале коррекции, так что да, иногда тейки мне совершенно не нужны. Иногда цена не доходит до тейка несколько пп, что так же бывает. А иногда просто закрываю раньше времени, и потом жалею, что можно было получить в 2 раза больше. Но опять таки это бывает редко. Надеюсь, я достаточно ответил на ваш вопрос, и дальше, в следующем сообщении вы напишете что то более дельное, чем просто вопросы ради бонуса?