naprikole писал(а):Evgeniy Kricik писал(а):Система для торговли это не проблема, проблема как раз в том моменте понятия работы этой системы. И если человек не может этого понять, то в дальнейшем будут только разочарования, все это дело как раз психологии. на рынке мы можем найти сразу два сигнала, но какой будет рабочий это уже вопрос.
У меня когнитивный диссонанс,как можно иметь систему и не понимать ее работу?Как может быть два сигнала,я так понимаю на покупку и продажу одновременно,что за система такая?Может быть мы по разному трактуем понятие система?В моем понимании система это некий свод правил,пусть не очень четких но тем не менее,позволяющих трейдеру определить вход в рынок,контроль позиций и выход.Если трейдер одновременно видит два сигнала то это означает только одно - нет никакой системы,а эмоции это отсутствие дисциплины.
Вот такая вот система, я даже не знаю как ее назвать, может когда то я напишу целую книгу про нее, но пока авторского контента там очень мало, идет реальное усовершенствование данного вида анализа, и не для кого ни секрет что я применяю в торговле, это обычные вилы Эндрюса, это обычные волны Элиота, это простая сетка Фибоначи, патерны Гартли, стандартные фигуры.
Но в большей степени идет минимум расчета, и максимум психологической подготовки, а так же наблюдение за искажением всех возможных фигур на рынке.
Есть такие моменты на рынке, где голова и плечи перерастают в двойное дно, и после этого перерастают в перевернутую ГиП. И в основном рынок ликвидный идет от сигнала к сигналу и ни как по другому. Если человек найдет сигнал уже отработанный, или отрабатывающийся то он сможет ориентировочно выстроить цепочку сигналов, это очень увлекательная затея если честно.