Nord писал(а):На самом то деле мы говорим об одном и том же ,только вы думаете что все это происходит за счет резервных средств, а я утверждаю что таких резервных средств для проведения интервенций в государстве просто нет, и по этому они регулируют внутренний рынок, а интервенциями добавляют ликвидность на рынок вот и все.
тут нужно в первую очередь понимать, что у любого ЦБ нет столько валютной выручки чтоб взять и перекрыть внутренний спрос национальной валюты и перекинуть его в предложения с помощью резервов. Все по тому что за резервы гонят инфляцию, с помощью которой как раз и происходит развитие внешнего и внутреннего торговых рынков.
Нет, говорим мы о разном. Только Вы говорите явно о вещах, которые слишком слабо изучали, если изучали вообще. Количество валютных резервов любого ЦБ регулярно публикуется. Это общедоступная информация. И средств там, если мы говорим об экономически сильных странах, более чем достаточно, но только интервенция не перекрывает никакой внутренний спрос. Интервенция - это обыкновенные сделки на межбанке по покупке или продаже национальной валюты в очень больших объемах. И эти очень большие объемы составляют обычно в пределах 5-10% от имеющихся запасов. И это совокупный процент, а не объем дневных торгов - как известно, интервенции редко проходят за один день. И именно ряд сделок, совершаемых ЦБ снижает или повышает стоимость национальной валюты на межбанке, поскольку никакие крупные коммерческие банки, составляющие собой основных игроков на Форекс, не могут конкурировать с объемами ЦБ. Именно поэтому во время крупных интервенций известные банки и международные фонды не становятся против сделок интервенции. И Именно поэтому, пока длится интервенция, цена идет в одну сторону, а не болтается, как обычно в коридорах между большими уровнями спроса и предложения. Когда происходит интервенция, чтобы поддержать национальную валюту, ЦБ продает в больших количествах запасы иностранной валюты, покупая на эти средства собственную валюту, что быстро и значительно повышает цену собственной валюты против корзины основных мировых валют. Когда ЦБ стремится снизить стоимость национальной валюты, он покупает иностранные валюты, в большом количестве сбывая валюту собственную. Все это происходит именно и только за счет резервных средств ЦБ.
При всем уважении Nord, вы бы мне сюда еще всю википедию переписали. если мы не говорим об одном и том же значит ситуацию не я плохо изучал, хотя я и не изучал мне просто понятен процесс в отличии от вас, если вы начинаете рассказывать мне про интервенции а не саму суть этих вложений в рынок, хотя суть вы тоже изложили, но думаю сами не поняли что сказали, как то все просто заезжено.
Смотрите ситуацию в которую не включаются государства с резервными валютами.
Золотого запаса нет, деньги печатаем за резервные деньги, у кого сколько есть резерва тот столько и печатает.
Внутренний рынок это тот же спрос на внутреннюю валюту государства, он обеспечивается деньгами с резерва.
Внешний рынок работает на резервы государства, на которые потом будут напечатаны деньги на внутренний рынок.
Моделируем ситуацию с низкой ликвидностью на внутреннем рынке.
В момент низкой ликвидности на внутреннем рынке явно будет проблема с резервными поступлениями валюты из внешнего рынка.
В таком случае внутренняя валюта будет укрепляться на внутреннем рынке и на всех остальных к нему прилегающих.
И что собственно у нас из всего этого происходит, из за недополученной желаемой прибыли с внешнего рынка, регулятор проводит интервенции на внутреннем рынке добавляя ликвидность на него, то есть подавляя спрос собственных граждан.
И теперь вопрос, как ЦБ государства может подавить спрос всех жителей этого государства, при этом оставив резервы не тронутыми во избежания дальнейшего дефолта.
Все очень просто получается, тарифы и продукцию на внутреннем рынке оставляют неизменной, и добавляют малую долю внутренних денежных знаков в виде добавки к зарплатам и пенсиям.
да и внутренние средства печатают конечно на часть резервов.
В развитых странах все происходит немного по другому, потому как они печатают денежки на недвижимость, ибо их ЗВР это и есть их денежные знаки.
И если вы после всей этой моей писанины будете и дальше утверждать что то что написали мне перед этим, и то что я написал вам сейчас не одно и то же, то я даже и не знаю что и сказать.