nikolja писал(а):А у меня не такая задача? У меня задача забрать деньги у товарищей Z,Х,У и т.д. И мне за это не стыдно. Главное в этом деле иметь козырь в рукаве и неожиданно его достать. Товарищ Z за каждым зайцем не гонится, если его где-то постригли, но он даже хвостом не пошевелит. Его задача не допустить ситуации чтобы его основная масса не стригли. Если его основная масса пострижет, то ему будет стыдно. А то что его отдельный заяц постриг, так ему за это не стыдно и не обидно. Ведь в каждой ситуации бывают исключения.
Вы думали как на рынке создается ценность товара. Изначально весь рыночный товар принадлежит одному владельцу. За товар возьмем например деньги и акции. Вначале оба товара являются бесполезными. Деньги напечатаны акции тоже. Дальше Владелец товаров Х ищет лохов чтобы создать ценность товара. Возьмем за первый уровень лохов маркетмекеров. Да они тоже лохи. Владелец товара предлагает купить акции по очень развлекательной цене маркетмекирам и инвесторам под кредит данный в деньгах под залог актива и чуть средств лоха в виде процентов за счет пользования кредитом . Как видите два бесполезных товара за счет договорной базы приобрели ценность. Но по сути продажа товара произошла в рамках счетов владельца Х. Акции остались за ним и деньги тоже.
Лохи маркетмекеры начинают продавать товары также сами себе и в результате один из товаров обретает ценность если его купит следующая волна лохов. НЕ важно акции или деньги.Как у следушей волны лохов оказались акции точно также под договорные кредитные обязательства . Возможно в виде бонусов или подарков. Дальше просто идет наращивание волн лохов. В которых всегда бес ценен тот товар который у лоха.
Как видите нагреть владельца Х вам не когда не удастся только определенную волну лохов. Мартикмекера тоже. Приобретенный вами товар бесценен для маркетмекера.
Так что если вы получили прибыль значит вам разрешили заглянуть в кормушку соседнего лоха в стойле. Вам конечно может быть за это и не стыдно только не нужно думать что вы умнее владельца Х.