Чтение аналитики

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Чтение аналитики

Сообщение Tit4 » 11 апр 2019, 08:12

Рэндом писал(а):Волновая теория Эллиота вообще не пригодна для торговли. Я об этом упомянул в статье Минусы технического анализа. Проблема книг и многой другой информации о форекс в том, что выдают пустые, непроверенные измышления за откровения свыше. Причем автор может сам искренне заблуждаться.

Вот уж от кого не ожидал услышать столь критичное заявление. Для одних совершенно не подходит, для других вполне приемлемо. Никто из нас не использует ТС, которая полностью его удовлетворяет, разве нет? В данном случае, конкретно тебе не подходит ВА для торговли. Кто то наоборот только по ВА торгует, и живет припеваючи :-):
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Чтение аналитики

Сообщение Рэндом » 11 апр 2019, 09:56

Я не знаю как надо использовать ВА чтобы получать прибыль. Тем более на форексе. Я одно время долго им занимался.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Чтение аналитики

Сообщение Tit4 » 11 апр 2019, 11:46

Рэндом писал(а):Я не знаю как надо использовать ВА чтобы получать прибыль. Тем более на форексе. Я одно время долго им занимался.

Ну это же не значит, что другие, которые занимаются ВА , не получают прибыль?
Я знаю трейдеров, которые уже 7-8 лет торгуют и извлекают прибыль тол ко посредством ВА.
Tit4
Главный модератор

Чтение аналитики

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 11 апр 2019, 13:21

Tit4 писал(а):
Рэндом писал(а):Я не знаю как надо использовать ВА чтобы получать прибыль. Тем более на форексе. Я одно время долго им занимался.

Ну это же не значит, что другие, которые занимаются ВА , не получают прибыль?
Я знаю трейдеров, которые уже 7-8 лет торгуют и извлекают прибыль тол ко посредством ВА.

Дело в том кто как получает прибыль от волнового анализа. Как я уже писал алгоритм от колебания прибылен а вот прогнозы бывают не точными особенно на форекс. Возможно все дела в самой технике торговли. Один трейдер хорошо торгует другой плохо. То есть умет адекватно и своевременно ответить на изменение рынка. Один будет зарабатывать другой нет. Сваливать на неэффективность анализа все нельзя прибыль состоит из многих факторов.

Вот грубый пример волнового анализа и контр трендовой торговой системы работающей на базе колебания волн в волновом анализе.
Если мы посмотрим на сетку то по всем параметрам трейдер должен нести убыток но в реальности за счет работы от колебания за период с 01.02.19 года получается промежуточный профит. Что говорит ВА что волны будут чередоваться в различных комбинациях. Только вот не всегда известно какая комбинация последует следующая. Для прогноза ето важно для алгоритма нет . Достаточно знать что волну будет чередоваться. Это может произойти завтра или через месяц .
Вот на примере в прямоугольнике появилось чередование волн до движения к точке С. За счет этого чередования трейдер получил промежуточную прибыль которая привела балансировке рисков как на период начала формирования сетки.01.02.19.
Трейдеру нужно только подождать вариаций движения.
1 вариант. Цена отскочит и не пойдет к точке С . Трейдеру профит.
2 цена буде колебаться в узком диапозоне формируя серии различных вспомогательных волн. Трейдер получит профит.
3 цена уйдет к тоске С . Трейдер получит нереализованный убыток.
Что ожидает трейдер да того факта что после точки С будет формироваться новая волна 123 или узкий диапазон вспомогательных волн.
11.04.19ro.png
Последний раз редактировалось ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ 11 апр 2019, 13:45, всего редактировалось 3 раз(а).
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Средств на руках: 90.40 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3574 раз.

Чтение аналитики

Сообщение Tit4 » 11 апр 2019, 13:39

Все гораздо проще и банальнее. ВА, как и любой другой требует соблюдение определенных правил. Причем зачастую правила эти приходится выполнять не в буквальном смысле, и не до пункта.
Да волны могут и наврать, и понимание придет гораздо позже. Не отрицаю. Но это рынок. Я не встречал ещё анализа, который давал всегда точные прогнозы.
Tit4
Главный модератор

Чтение аналитики

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 11 апр 2019, 13:50

Tit4 писал(а):Все гораздо проще и банальнее. ВА, как и любой другой требует соблюдение определенных правил. Причем зачастую правила эти приходится выполнять не в буквальном смысле, и не до пункта.
Да волны могут и наврать, и понимание придет гораздо позже. Не отрицаю. Но это рынок. Я не встречал ещё анализа, который давал всегда точные прогнозы.

Анализ не когда не бывает точным особенно волновой на работе вспомогательных волн. Против вас ведут реальную войну за каждый доллар и у ваших врагов есть множество инструментов способных изменить ваш правильный анализ в убыток. Люди когда думают что волновой анализ не работает не учитываю фактора провокации. Для торговых систем с применением стоп лос это крайне актуально.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Чтение аналитики

Сообщение Nord » 11 апр 2019, 13:54

Tit4 писал(а):Все гораздо проще и банальнее. ВА, как и любой другой требует соблюдение определенных правил. Причем зачастую правила эти приходится выполнять не в буквальном смысле, и не до пункта.

В других системах анализа прогноз, конечно, может быть не точным, но там ясно, когда он точен, а когда совсем мимо. Вот тренд, открываемся по нему, там стоп, а там тейк... Тренд поменялся, и влетели в стоп. Тут ничего не намудришь. А ВА всегда запросто можно сказать, что в целом прогноз и анализ верные, просто сейчас не началась еще 5-я волна, а заканчивается 4-я, но довольно неровно, или что просто на старшем ТФ идет отработка корркеции, а мы провели анализ на меньшем ТФ. И всегда выходит, что анализ верный, но не совсем корректный, все правильно, но почему-то профита нет :hi_hi_hi:
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Чтение аналитики

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 11 апр 2019, 14:09

Nord писал(а):

В других системах анализа прогноз, конечно, может быть не точным, но там ясно, когда он точен, а когда совсем мимо. Вот тренд, открываемся по нему, там стоп, а там тейк... Тренд поменялся, и влетели в стоп. Тут ничего не намудришь. А ВА всегда запросто можно сказать, что в целом прогноз и анализ верные, просто сейчас не началась еще 5-я волна, а заканчивается 4-я, но довольно неровно, или что просто на старшем ТФ идет отработка корркеции, а мы провели анализ на меньшем ТФ. И всегда выходит, что анализ верный, но не совсем корректный, все правильно, но почему-то профита нет :hi_hi_hi:

Профит формируется не только по анализу но и по риск менеджменту и искусству управления открытыми ордерами. Возьмем банальную лотность. Как входить сразу большим лотом или разбить на несколько небольших и войти в разных местах. Переменить рыночный ордер или лимитный. Использовать советника для установки ордеров с заданным алгоритмом или нет. От многих факторов зависит профитность не только от прогноза.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Чтение аналитики

Сообщение Tit4 » 11 апр 2019, 14:10

Nord писал(а):

Ещё раз повторюсь, я знаю несколько трейдеров, которые торгуют исключительно по волновому анализу и при этом имеют среднюю прибыль в районе 10%. Добывают ситуации, когда идёт полоса стопов. Бывает и так, что трейдер ошибается и В некоторых случаях замолкает на несколько дней не в силах правильно описать сложившуюся ситуацию. Тем не менее, анализ считаю волновой анализ достаточно точным, понятным и прибыльным.
Tit4
Главный модератор

Чтение аналитики

Сообщение sergo197 » 11 апр 2019, 17:57

Мне всегда нравится, когда все чётко расписано и уже названа волна (подволна) в которой мы сейчас будем работать, определены цели... и тут - БАБАХ, все меняется, господа, это была не та волна, значит нужно все делать по-другому. А ведь действительно, полную и точную картину можно увидеть уже на исторической части графика. Когда что-то идет не так и несколько дней не поймешь что творится, потом уже все становится на круги своя. А если в то время, когда не понимаешь что творится на самом деле, пытаться торговать... картина не из приятных.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Вернуться в Школа трейдинга