Tit4 писал(а):Рэндом писал(а):Я не знаю как надо использовать ВА чтобы получать прибыль. Тем более на форексе. Я одно время долго им занимался.
Ну это же не значит, что другие, которые занимаются ВА , не получают прибыль?
Я знаю трейдеров, которые уже 7-8 лет торгуют и извлекают прибыль тол ко посредством ВА.
Дело в том кто как получает прибыль от волнового анализа. Как я уже писал алгоритм от колебания прибылен а вот прогнозы бывают не точными особенно на форекс. Возможно все дела в самой технике торговли. Один трейдер хорошо торгует другой плохо. То есть умет адекватно и своевременно ответить на изменение рынка. Один будет зарабатывать другой нет. Сваливать на неэффективность анализа все нельзя прибыль состоит из многих факторов.
Вот грубый пример волнового анализа и контр трендовой торговой системы работающей на базе колебания волн в волновом анализе.
Если мы посмотрим на сетку то по всем параметрам трейдер должен нести убыток но в реальности за счет работы от колебания за период с 01.02.19 года получается промежуточный профит. Что говорит ВА что волны будут чередоваться в различных комбинациях. Только вот не всегда известно какая комбинация последует следующая. Для прогноза ето важно для алгоритма нет . Достаточно знать что волну будет чередоваться. Это может произойти завтра или через месяц .
Вот на примере в прямоугольнике появилось чередование волн до движения к точке С. За счет этого чередования трейдер получил промежуточную прибыль которая привела балансировке рисков как на период начала формирования сетки.01.02.19.
Трейдеру нужно только подождать вариаций движения.
1 вариант. Цена отскочит и не пойдет к точке С . Трейдеру профит.
2 цена буде колебаться в узком диапозоне формируя серии различных вспомогательных волн. Трейдер получит профит.
3 цена уйдет к тоске С . Трейдер получит нереализованный убыток.
Что ожидает трейдер да того факта что после точки С будет формироваться новая волна 123 или узкий диапазон вспомогательных волн.