Haos писал(а):Но это уже мы отвлеклись от темы. Все обсуждения индикаторов давайте в соотв. разделах и темах проводить.
Haos писал(а):Я уже давно закончил знакомство с трейдингом, а МАшки применяю и всегда применял (к примеру, эта ТС), АМА же самая лучшая из них, видимо. Поэтому на любом этапе знакомства с трейдингом можно и нужно использовать МАшки.
Haos писал(а):Не зря есть выражение, что на рынке больше всего денег зарабатывается с помощью скользящих средних (что бы там не казалось или не думалось относительно них).
Haos писал(а): Понятно, что при "агрессивном добавлении" (как выражался Бил Вильямс) свои проблемки могут быть и они известны - это резкое да и не очень прекращение тренда и если не было трала хорошего, то можно получить приличный убыток. Поэтому СЛ не то что нужен в таких ТС, но просто жизни подобен, а трал обязателен.
Haos писал(а): Мы мыслим категориями "закона" или "всегда". В трейдинге нет такого - здесь есть только результат за много экспериментов, а их за трейдера никто не проведет. Эта работа ждет каждого.
Это работает, но, как Вы верно сказали, не пункт в пункт.
Haos писал(а):Это работает, но, как Вы верно сказали, не пункт в пункт.
Я как раз имел в виду противоположное - "пункт в пункт". Цена очень часто отрабатывает уровни пункт в пункт. Понятно, что области стопов или области скопления цен - это области, на то и указывает слово область. Тем не менее, цена первична, а индикаторы вторичны так как на основе данных цены строятся.
Haos писал(а):Цена очень часто отрабатывает уровни пункт в пункт.
Serjay писал(а):Но как четко определить эти уровни поддержки и сопротивления? Области скопления цен? Я сколько пробовал, у меня у меня не всегда получается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 243