Рэндом писал(а):Меня например не привлекают красоты города или природы. Я не люблю гулять, не люблю экскурсии, не люблю живопись. Все это меня оставляет равнодушным. Для меня отдых (любимый) это хорошая книга. На крайней случай посмотреть фильм. Мне нравиться когда есть пища для размышлений. Хорошая книга и фильм способны её дать. Если я выхожу из дома, то мне надо чтобы была цель. То есть идти куда-то. Переезд рассматриваю с двух позиций: более развитая экономика и климат. Хочется иметь больше экономических возможностей. Все таки это основное что имеет значение. Но все не так просто. Этот пункт зависит от дела которое выбрал. Хотя практически в любом деле в США можно заработать больше чем во многих других странах. Уровень жизни это значит многое. Качество жизни тоже не последний фактор. Если бы где и хотел родиться в следующей жизни, то это в США. Там просто больше возможностей, чем в России. Хотя если подумать возвращаться на Землю вообще нет никакого желания.
Ну, я думаю не нам выбирать. Во всяком случае не в виде осознанного желания с предоставлением решения. А на счет интересов, отвечу словами классика: "каждый выбирает для себя". Бесцельно шарахаться где то у меня тоже не так много времени и возможностей к сожалению. Но это вовсе не значит, что я не получу удовольствие от прогулки. Одни предпочитают носиться, как гепарды, другим ближе панцирь черепахи, третьим, ветка на дереве и висеть ленивцем. В каждом человеке больше одного, чем другого. Если б я не был ленивцем, то скорее всего давно уже носился как гепард, а так, завис как черепаха в панцире

По теме. Познакомился еще с одним человеком на Бали. Живет там уже 6 лет с недолгими выездами на материк и изредка в РФ. Серфер, приехал за волнами и остался, как говорится навсегда. Снимает часть дома с отдельной кухней и душем + 2 комнаты в Куте за 7000 руб. До океана, где серфит - пешком, есть 2 мотика, не пользуется выделенным инетом и не парится о том, что будет завтра. 36 лет, считай мы одного возраста. зарабатывает на жизнь частными уроками серфинга только для своих. Этакий хиппи помешанный на волнах. Кстати, весьма начитанный и приятный в общении. До этого жил 3 года в тае, и имел свой бизнес там. Все продал и укатил за своей голубой волной.