Tit4 писал(а): Кроме всего прочего, на острове немало русских, с которыми очень даже несложно поддерживать контакты.
Нет лучших друзей, чем те, что объединены одной проблемой: как выжить в чужой стране, не зная языка.
Tit4 писал(а): Кроме всего прочего, на острове немало русских, с которыми очень даже несложно поддерживать контакты.
Ольга Васильева писал(а):Tit4 писал(а): Кроме всего прочего, на острове немало русских, с которыми очень даже несложно поддерживать контакты.
Нет лучших друзей, чем те, что объединены одной проблемой: как выжить в чужой стране, не зная языка.
Haos писал(а):Вы может быть объедините темы с темой Рэндома, который в Новую Зеландию собирался? Так сказать, под общей рубрикой, "Засиделся" или "Помечтаем".
Ольга Васильева писал(а):Все безумные идеи начинаются с мечты. Могу сказать про себя. Когда пришлось переезжать с Родины в РФ, перебиралось много мест. Решение дается нелегко. Особенно если ты не один и семья имеется. Но даже это не должно быть препятствием или отговоркой для переезда. Я не рассматриваю такие места, как Виктор. Меня пугает всегда вода. Океан все-таки там. Но пожить временно, уехать. Почему бы нет?!
Здесь главное найти место куда переехать и по документам решить вопрос. Не просто, думаю, туда уехать. Может есть рабочие визы туда?
Haos писал(а):Вы может быть объедините темы с темой Рэндома, который в Новую Зеландию собирался? Так сказать, под общей рубрикой, "Засиделся" или "Помечтаем".
Рэндом писал(а):Haos писал(а):Вы может быть объедините темы с темой Рэндома, который в Новую Зеландию собирался? Так сказать, под общей рубрикой, "Засиделся" или "Помечтаем".
Собирался. Да передумал. Вообще переезд в другую страну считаю возможным, если есть надежда полностью ассимилироваться. Для этого необходимо выбирать эмигрантские страны. США, Австралия, Новая Зеландия. Там есть хоть какой-то шанс сойти за своего. Вопрос титульной расы тоже не последний. Но самое главное это свободное владение языком. Причем вплоть до того чтобы думать на нем без необходимости переводить на родной. Такое возможно если изучение языка начато в младенчестве. Взрослому человеку достичь этого очень сложно. Так же желательно отсутствие акцента. В общем проблема языка самая сложная.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 155