Обычно состоянию тревожности свойственны какие -то жизненные проблемы, которые хочешь загнать далеко в подсознание и не думать о них в настоящем времени. Это как раз та ситуация, когда пытаешься сначала убедить себя, что все будет хорошо, и внешне так действительно все нормально. Но подсознание все равно дает о себе знать и пытается достучаться до сознания, чтоб заявить о том, что пытаешься спрятать от себя. Поэтому лучше не прятать в голову от проблем как страус. Проще воспользоваться одной методикой, которая, я бы сказала для меня работающая. Для этого необходимо выявить у себя все существующие проблемы и записать их в блокноте. Следующим шагом будет их визуализация с камнями, которые необходимо мысленно поместить в бутылку. Ее следует перевернуть горлышком вниз. Становится понятно, что из бутылки в единицу времени может выпасть только один камень. Все сразу камни не пролезут в горлышко. Вот так и проблемы нужно решать по одной. И не будет состояния тревожности, которая рвет человека на части и требует от него невозможного выполнения всего и сразу.Ольга Васильева писал(а):Всем известно состояние тревожности? Как-то на душе неспокойно и вроде бы внешне все хорошо, но внутри будто колебания происходят. И они неприятные.
Вот для того, чтобы снизить тревожность, существуют разные методы. Они помогают настроить себя на позитивный лад. Уговоры про "все будет хорошо" не помогут. Нужны действия. К примеру, аффирмации. Именно позитивные аффирмации, которые помогут снизить уровень тревожности. Отвлекаться на что-то хорошее необходимо. Мужчины, кстати, легче перенастраиваются, чем женщины.
У мужчин есть: задача - цель. И все. Они уже в работе, в хобби всецело ушли с головой.
Тревога за будущее и состояние напряженности - самые негативные. Еще ничего не произошло, а мы уже волнуемся. Вспомните фразу Скарлетт О Хара из "Унесенные ветром": " Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра!"
Но это не означает, что нужно пускать все на самотек. Наоборот, необходимо решать задачи по мере их наступления. Зачем волноваться зазря, если еще будущее не наступило и нам что-то кажется в негативном свете?
Есть хорошая поговорка "Утро вечера мудренее". Но многие об этом забывают.
Вчера смотрела фильм " Тернер и Хитч", да-к там актеру, Тому Хенксу, главному герою было сказано, что нужно отвлечься и делать другие дела, потому что нет решения на вопрос. А он мучает, этот вопрос, и вот усиленно ищешь ответ, но найти не можешь. А именно отвлечения помогают расслабить мозг, так скажем. И решение задачи приходит неожиданно.