Индонезия. Рай или ад для удаленщика?

Хорошо в кругу добрых людей в перерывах между работой поговорить на самые разные темы, попивая горячий чай. Согласны?.. Тогда Вам в наш клуб свободного общения "Беседка".
Бонус за сообщение 0.05$

Сообщение Рэндом » 25 фев 2019, 06:09

Если будет предвзятое отношение, то вообще смысла уезжать из России нет. А вылезти из 4 стен можно и у нас.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Tit4 » 25 фев 2019, 06:13

Рэндом писал(а):Если будет предвзятое отношение, то вообще смысла уезжать из России нет. А вылезти из 4 стен можно и у нас.

Верно. И я это сейчас делаю регулярно. Сегодня иду на конференцию по инфо ихнему, увидел случайно, решил, что может быть интересно. Но мне уже мало Воронежа и не по душе климат, из за которого частично и сидишь дома. Вчера вон шарахнулр -15 мне никакой радости не было выходить.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Рэндом » 25 фев 2019, 06:15

Вот климат будь он не ладен. Надоели зимы длинною больше полугода.
Рэндом
Специалист MQL

Сообщение Tit4 » 25 фев 2019, 09:35

Рэндом писал(а):Вот климат будь он не ладен. Надоели зимы длинною больше полугода.

Да, да, это и меня порядком достало. Проблема в том, что если брать Индонезию, то в это время там сезон дождей. Наряду с высокой температурой еще и влажность. Так что для пробы надо туда ехать или ранней весной, или поздней осенью ( до весны). В общем, нужно искать варианты.
Tit4
Главный модератор

Сообщение Tit4 » 25 фев 2019, 19:02

Коротко о времени, когда можно получать большее удовольствие от пребывания на Бали.
Отметаем сразу весь месяц август. В это время весь остров кишит туристами, т.к. везде без исключения каникулы и ооочень большой наплыв. За август остров может сделать чуть ли не полугодовой оборот прибыли от туризма. Много в это время австралийцев, китайцев, американцев. Цены взлетают в несколько раз, причем это относится как к продуктам питания, так и к ценам на жилье, услуги, бензин, в общем на все. Страдают от этого и местные, но в меньшей степени. Потому как во всех заведениях на Бали существует 2 прайса. Для Балийцев и для всех приезжих. Разница в прайсе иногда составляет 300%.
Второй отрезок времени, когда не стоит посещать Бали, это новогодние каникулы. Примерно с 10-15 декабря начинается ажиотаж, к 25 числу это превращается в панику вселенского масштаба и постепенно затухает к 10-15 января. В это время пробраться куда либо нереально, цены на все снова взлетают, жилье не снять, байк не арендовать, есть не купить.Знакомый чел ( не пьющий) решил поехать 1 января в кино. Простоял в пробках 6 часов. До киношки было меньше 10 км на машине. Т.е. просто все стояло.
Tit4
Главный модератор

Сообщение Tit4 » 25 фев 2019, 19:12

Кстати, с алкоголем на Бали реально беда. Продается местное кислое пиво и какая то бодяга покрепче. Брать только в лицензированных магазинах, иначе ослепнуть можно. Доходит до абсурда, живущие на Бали русские за презент из Дюти фри в виде бутылки чего нить приятного готовы отвезти туриста в любую точку острова, предварительно встретив его в аэропорту. За 0,5 Джека Дениелса меня готовы встретить в любое время и доставить в Убуд на машине премиум класса с кондеем и прочими прелестями.Это почти 60 км в одну сторону. В Дюти эта бутылка стоит чуть больше 1100 руб. ( цена такси по этому же маршруту - 2500). Бонусом обещал помочь сразу с обменом денег ( доставить мою тушку в банк и проследить, чтоб не обворовали), предоставить уже работающую симку или балийца, который купит ее для меня, а так же показать в Убуде и свести с честными арендодателями байков. Будучи человеком въедливым, проверил эти контакты по другому информационному каналу. Чел не врет, его физиономия правда промелькнула на фото в том сайте с хозяином магазина. Да и в остальном не обманывал, уже сдружились, хоть я и не обещал в ближайшее время приехать, а у него день рождения в конце апреля, вот и пытается с помощью туристов завести алкоголь к себе на стол.
Tit4
Главный модератор

Сообщение Haos » 26 фев 2019, 00:33

А я вот никуда не хочу уезжать, особенно за границу. Когда-то думал, а сейчас уже ни сил ни желания нет. Главное что? - Покой. Чтобы оставаться в покое душевном. Если там, где сейчас, спокойно, то и выходить на улицу уже подвиг, не то что ездить куда-то. Путешествовать не люблю, новыми землями и культурами не интересуюсь. До лампочки, скажем так. Если что-то нельзя достичь перед монитором, то оно и не интересно. По большому счету я вообще считаю, что удивление от путешествий скажем так, это еще детство души. Когда сотни раз родитесь человеком, то уже всё так осточертеет, что с детства будете отстранены внутренне. Это не понять, пока не достичь. Да, будут гормоны, будут периоды детства и т.п. со своими влияниями, но внутренне всегда остаешься будто в командировке, не серьезно всё, не интересно, временно. Вот сейчас играем в трейдинг, может до пенсии. А там "командировочные" закончатся и.... домой.
Ладно, что-то разболтался я. :ze_va_et:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 26 фев 2019, 03:22

Меня трудно удивить, но порой удивлена как резко меняют привычную жизнь люди. Покой мы все ищем. Но и место, где этот покой настанет. Из РФ тоже не планирую уезжать. А место дома ищу. Вчера попалась статья про Бали и отдых на нем. В общем, желающих отдыхать там много, но не жить постоянно.
Все же резко менять жизнь не стоит, думаю. Может статься "шило на мыло". А вот пожить и присмотреться - почему нет.
Опять же семейным и обремененными детьми туда не сунешься. Проблем много с языком, питанием, школой и т.д. Молчу про климат, который может не пойти детям.
В общем я рассматриваю юг страны для переезда.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Tit4 » 26 фев 2019, 06:13

Все нужно пробовать. Восхищаться прекрасным через монитор некоторое время может и сгодиться. Но в целом это подменка. Я тоже не планирую переезжать на Бали. Речь о зимовке. Летом и у нас в принципе неплохо.
На счёт детей. Я уже где то писал. Есть целые этнодеревни. В том числе и на Бали. И школа там тоже планируется. И живут и семьи и один родитель с детками. Так что ничего в этом сложноого нет. повторюсь, было бы желание.
Tit4
Главный модератор

Сообщение Рэндом » 26 фев 2019, 06:36

Меня например не привлекают красоты города или природы. Я не люблю гулять, не люблю экскурсии, не люблю живопись. Все это меня оставляет равнодушным. Для меня отдых (любимый) это хорошая книга. На крайней случай посмотреть фильм. Мне нравиться когда есть пища для размышлений. Хорошая книга и фильм способны её дать. Если я выхожу из дома, то мне надо чтобы была цель. То есть идти куда-то. Переезд рассматриваю с двух позиций: более развитая экономика и климат. Хочется иметь больше экономических возможностей. Все таки это основное что имеет значение. Но все не так просто. Этот пункт зависит от дела которое выбрал. Хотя практически в любом деле в США можно заработать больше чем во многих других странах. Уровень жизни это значит многое. Качество жизни тоже не последний фактор. Если бы где и хотел родиться в следующей жизни, то это в США. Там просто больше возможностей, чем в России. Хотя если подумать возвращаться на Землю вообще нет никакого желания.
Рэндом
Специалист MQL

Вернуться в Беседка