Доброго всем времени суток. Как вы знаете, я после 12 лет прозябания в офисном кресле решил поменять в своей жизни многое.
В первую очередь работу. Перехожу на удаленный заработок. Пока если честно тут работа идет с некоторым скрипом, но идет.
Вторым этапом соответственно есть огромное желание путешествовать и жить в тропиках у океана, а не в заснеженной России.
Я просмотрел варианты нахождения в Индии, Въетнаме, Тайланде.
И сейчас под прицелом моих взглядов стала Индонезия. а точнее остров Бали.
Неоспоримым плюсом является лето круглый год. Вторым - относительная дешевизна. Третьим - возможность самореализовываться и не быть прикованным к одному месту.
Но давайте разбирать все по порядку.
Бали, остров Богов с диким переплетением культуры и нравов. Всем открытый и гостипрримный. Рай для любителей ретрита, йоги и серфинга.
С жесткими законами в отношении наркотиков ( смертная казнь), негативным отношением к курению и алкоголю.
На острове огромное количество духовных мест, прекрасных водопадов, храмов, пагод. Есть лес обезьян, парк бабочек, слоновий зоопарк. Сам остров разделяется на районы. Центр острова и север - нетуристические в обычном понимании. Это больше для духовных паломников. Юг же, Денпасар, Кута и иже с ними это большие центы с вечными пробками, деловыми людьми и модными тусовками.
Работать на Бали тем, кто не является гражданами запрещено. Только по специальной визе-вызову от местного работодателя. Даже за донат делать там что либо весьма рискованно. Миграционная служба депортирует под белы рученьки в два счета.
Тем не менее на работу в интернете данные правила не распространяются. По закону, если вы работаете удаленно, то платите налоги тому государству, на которое работаете и правительство не имеет на эти доходы никаких прав.
В общем. Буду данную тему мониторить и постепенно выкладывать информацию, которая может оказаться ценной.