nikolja писал(а):Могу ошибаться, но такая тема есть на данном форуме.
Так вот аналитик это тот же менеджер. Вроде как и специалист в нужной организации, но плитку срывать пришлось. С тех пор я слушаю советы плиточника как ложить плитку, аналитика как писать аналитику и менеджера как работать менеджером.
Ирина писал(а):Мне всегда казалось, что аналитик должен быть профессиональным трейдером, который разбирается в том, что говорит. В некоторых ситуациях складывается мнение, что прогнозы форекс составляются в стиле прогнозов погоды. Хотя есть стоящие... Особенно актуально, когда аналитик рассматривает рыночную ситуацию с той точки зрения, в которой ее видит слушатель или читатель. Я по таким прогнозам изучала графический анализ. Можно научиться взглянуть на рынок под новым ракурсом. Но не всегда... на какого прогнозиста попадешь.. Ну а решение об открытии сделки, однозначно, лучше принимать самому.
Прислушиваться однозначно нужно, особенно если они не только указывают на вероятностное направление движения котировок, но и раскрывают свои секреты, обосновывающие их точку зрения. Однако следовать их прогнозам, по-моему мнению, не стоит.
nikolja писал(а):Могу ошибаться, но такая тема есть на данном форуме.
Только вот трейдера найти сложно. Каждый кому не лень называет себя трейдером, но к советам реальных трейдеров я прислушиваюсь и Вам советую.
Рэндом писал(а):Быть аналитиком нервная работа. Потому, что недовольные трейдеры воспользовавшийся рекомендациями аналитика способны неплохо потрепать нервы. Я никогда не пользовался аналитикой. Мне всегда было интересно торговать самому. Сейчас если бы нашел качественную аналитику, то возможно воспользовался. Но все равно есть психологический барьер. Воспользоваться аналитикой для меня это все равно что отдать деньги в управление. Понимаешь что в любой момент они могут сгореть. Но аналитика имеет свои плюсы. Можно самому просчитать ММ и использовать риск менеджмент.
Рэндом писал(а):Быть аналитиком нервная работа. Потому, что недовольные трейдеры воспользовавшийся рекомендациями аналитика способны неплохо потрепать нервы. Я никогда не пользовался аналитикой. Мне всегда было интересно торговать самому. Сейчас если бы нашел качественную аналитику, то возможно воспользовался. Но все равно есть психологический барьер. Воспользоваться аналитикой для меня это все равно что отдать деньги в управление. Понимаешь что в любой момент они могут сгореть. Но аналитика имеет свои плюсы. Можно самому просчитать ММ и использовать риск менеджмент.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 514