Выбор таймфрейма – это один из важнейших выборов для трейдера. Начинать его стоит с определения стиля торговли, который вам подходит. Тут действует простое правило. Чем больше таймфрейм, тем меньше сделок вы будете совершать. Следовательно, меньше времени будете тратить на торговлю. На начальном этапе это очень важно. Потому, что вам придётся совмещать трейдинг с работой. Например, используя дневной таймфрейм вы может проверять рынок один-два раза в день. Скажем утром до работы и вечером после работы. Важно не бросать работу на начальном этапе. Вы будете учиться и вряд ли у вас сразу все получиться. И только когда вы начнёте жить с рынка, вы можете переходить на более мелкие таймфреймы.
Смысл выбирать более мелкие таймфреймы в том, что чем меньше таймфрейм, тем больше может быть профит. Самый большой профит можно получить от скальпинга. А при нем как правило выбираются минутные графики или даже тиковые. Но следует учесть, что с уменьшением таймфрейма, возрастает сложность торговли. Считается, что для больших таймфреймов проще найти прибыльную систему.
Система – это ещё один важный фактор выбора таймфрейма. Маловероятно, что система приносящая прибыль на одном таймфрейме, будет приносить прибыль на другом. Хотя у меня есть система, работающая на всех таймфреймах, но для этого её необходимо оптимизировать под каждый таймфрейм отдельно. Но это редкость. Обычно так не происходит и даже оптимизация не способна сделать систему, работающую на одном таймфрейме прибыльной на других.
Подведу итоги. Потому, что писать что-то ещё по выбору таймфрейма нет возможности. Вопрос очень простой, но важный. Получается выбор таймфрейма зависит от двух факторов: сколько времени вы готовы потратить на торговлю и наличия рабочей системы для выбранного таймфрейма. Следует отметить, что вопрос времени можно снять передав торговлю торговому роботу.

Вот только как в МТ 4 скальпировать. Там минимальный таймфрейм 1 минута. При скальпинге это угадайка. И профит и лосс вполне могут быть в пределах одной свечи. Понятно, что нужен тиковый график. Вот поэтому и нет успешных примеров скальпинга на форекс. У нас его торгуют в основном через МТ4. Я использовал МТ5 с тиковой историей и пытался написать советник. В МТ5 можно тестировать советники по реальным тикам. Но у меня не получилось сделать прибыльный скальпер.
Если бы сделали еще меньший ТФ, он бы вообще рисовал несколько баров и все внутри спреда. То есть, чтобы сделка вошла в плюс, отображаемое на экране при открытии сделки должно уйти в далекое прошлое
Увы, реальный скальпинг на Форекс через ДЦ невозможен, да и невыгоден он брокеру, поскольку очень сложно хеджировать перекосы позиций внутри суммарного пула заявок.