andrstar писал(а):Инквизитор писал(а):Речь шла на счет торговли к СМА 300. Если торговать на Н1к СМА 300, то можно усреднять позицию через каждые 50 пунктов, рано или поздно откат таки будет. Стратегия рассчитана на то, что цена не движется без отката, так что как вариант, такая стратегия имеет право на существование, но нужно понимать куда примерно идет цена. Если евро сейчас падает, то покупать с целью 50 пунктов я не буду, а вообще, автор стратегии этой предлагает торговать с целью 10 пунктов и каждые 10 пунктов усреднять сделку, что просто самоубийство.
Я в такой старатегии вижк только один способ торговли - дождаться когда цена дойдет до максимума от КМА и потом торговать в направлении к средней. Потому что рано или поздно цена с ней встретится. И это единственно возможная стратегия. Как поддержка или сопротивление она здесь не работает. Так что вот так.
Все таки в оригинальной версии идет противо трендовая торговля и она довольно успешной может быть на рынке с глубокими откатами, вот что Вам мешает сейчас торговать к этой СМА 300 на евро/франке где цена закреплена за уровнем 1.20000. Я считаю, что цена должна быть достаточно дерганной для этой стратегии, кроссы с фунтом отлично подойдут, а вообще, если Вам интересно, протестируйте эту стратегию, но она довольно опасная.