Ирина писал(а):Рэндом писал(а):Это состояние когда нет сменяющих друг друга эмоций.
Я не знаю как словами выразить это состояние. На мой взгляд это особая эмоция, которая присутствует постоянно. Это состояние приятно. В нем эмоции не влияют на размышления. При торговле нет ни радости, ни огорчения от результатов сделки.
В этом состоянии нет ни депрессии, ни лени, ни большого энтузиазма, ни привязанностей. Есть лишь цели и понимание что для меня хорошо, а что плохо. Желания есть, но они не диктуют действия. За ними можно следовать, а можно легко про них забыть. По-моему это и есть внутренняя свобода. Эта самая свобода для трейдера очень важна.
Сказано все просто супер и в теории действительно это классно быть уверенным в своих действиях и чувствах человеком, на которого не оказывают влияние эмоции. Однако добившись такого уровня оказывается, что пропускаешь мгновения жизни, становишься роботом и сложно почувствовать человеческие чувства, когда хочется их прочувствовать. Я не о трейдинге, здесь как раз это то самое что нужно, а о любви к ближнему. Из виртуальной жизни трейдинга блоки переносятся в реальную жизнь. Как научиться разделять где можно давать волю эмоциям, а где их придержать? А научившись разделять, применять это на практике..Или не нужно этого делать.. и тогда все на автомате..
Нет никого автоматизма, есть разум. Именно размышления и определяют путь в этой жизни. Размышлять можно о разном. Можно размышлять о том, как украсть миллион, а можно о смысле жизни. Можно размышлять о том, как спрятаться от этого жестокого мира, а можно размышлять о том как сделать его лучше. Желания и пристрастия никуда не денутся. Главное свои размышления претворять в жизнь. Можно искать ответы на свои главные вопросы. И еще много чего. Все пути открыты. При желании можно и испытать эмоции. Я от них полностью не отказываюсь. Например смотреть фильм и не испытывать эмоций это бессмысленно. Мы их смотрим ради эмоций. Но я в них не застреваю. Быстро возвращаюсь в обычное спокойное состояние. Посмотрев печальный фильм или почитав такую книгу нет необходимости ходить неделю под впечатлением. Лучше сразу вернуться в спокойное состояние и обдумать то, что испытал. Сделать выводы. Эмоции сильно влияют на ход мысли и часто толкают нас на действия, о которых мы потом жалеем.
Насчет пропускаешь мгновения жизни я не согласен. Дело в том, что мало успокоить эмоции. Необходимо еще включить разум на полную катушку. Это делает жизнь более осознанной. Вообще все мы знаем, что у нас есть сознание. Но никто толком не знает что это такое. Ни один психолог. Зато мы можем оценить уровень своей осознанности, причем только если она возрастала. Если у нас осознанность на минимуме, то мы будем жить на автопилоте. Осознанность дает нам возможность управлять своей жизнью. А сильные эмоции снижают осознанность. Вот учитывая все это я стараюсь их избегать. Про любовь интересный вопрос. Я не знаю на него ответа. Я могу лишь описать свой опыт. Чем более осознанным я становлюсь, тем меньше я испытываю потребность в любви и вообще в регулярном общении. Мне комфортно одному. У меня всегда есть темы для размышления. У меня всегда есть чем себя занять. У меня есть важные вопросы на которые необходимо найти ответ. А стоит ли жалеть о том, что перестало привлекать. Настоящую любовь (счастливую) обрести в этом мире очень не просто. Большинство в итоге будут разочарованы. Я в свое время не избежал жестокого разочарования. Но долгое время продолжал искать любовь. Безуспешно искать. Так что сейчас я доволен тем, что она меня не привлекает как раньше. Возможно я этим обедняю свою жизнь. Но кто может с уверенностью сказать как правильно жить? И вообще есть ли в жизни понятие правильно? Не общепризнанные нормы, а именно правильная жизнь?